Домой Спецпроекты Дендроплан участка 15 соток

Дендроплан участка 15 соток

433
0

Особенности разработки дендрологического плана местности

Если планируются строительно-монтажные работы, а на участке есть зеленые насаждения, инвестору пригодится дендроплан – графический документ, содержащий информацию о количестве, типе и особенностях растительности на земельном наделе.

Такая карта станет основой для благоустройства местности и получения порубочного билета, во многих случаях без нее не получится легализовать возведение объекта.

Суть таких исследований

Процесс строительства оказывает значительное воздействие на окружающую среду, включая и растительный мир. Поэтому на предпроектной стадии важно получить подробный план территории, на которой указаны не только существующие объекты, коммуникации и дороги, но также расположение и габариты деревьев и кустарников. Для разработки таких графических материалов и нужно заказать дендроплан участка.

Полученный документ пригодится для:

  • получения порубочного билета;

  • оценки ущерба природе перед вырубкой деревьев на территории стройплощадки;

  • озеленения земельного надела и разработки уникального ландшафтного дизайна.

Как проводятся исследования

Стоит отметить, что дендроплан участка 15 соток или любой другой территории составляется в три стадии:

  • подготовка. Начальный этап включает анализ техзадания и архивной документации. Далее специалисты продумают план своих действий и рассчитают смету. На цену влияют размеры участка, количество объектов на нем, сложность выполнения съемочных работ и пр. Стоимость фиксируется в договоре и не меняется;

  • полевые работы. На этой стадии геодезисты используют тахеометры, дроны, лазерные сканеры и прочие приборы для выполнения измерений и организации съемочных работ. При этом допускается применение исключительно сертифицированного оборудования, что исключает вероятность недочетов и системных ошибок;

  • камеральный этап. Все данные систематизируются, после чего составляется дендроплан и перечетная ведомость.

Также геодезистам можно доверить согласование отчетной документации в проверяющих структурах – это позволит ускорить начало строительства.

Как получить дендрологический план местности

Многих застройщиков интересует, где взять дендроплан территории. Стоит отметить, что составлением подобных графических материалов могут заниматься исключительно лицензированные подрядчики. При выборе инженерно-исследовательской компании обязательно обращайте внимание на наличие разрешительной документации – без нее процесс согласования техотчетов и проекта в органах архитектуры станет невозможной задачей.

Если вас интересуют профессиональные инженерные исследования в Москве и области, советуем обратиться за помощью в компанию «Топлайн». Фирма специализируется на организации различных изысканий, у нее есть многолетний опыт и сертифицированное оборудование для организации съемочных работ. При этом заказчикам гарантируют 100-процентное прохождение любых государственных проверок и экспертиз!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь