И улыбка вдруг коснётся ваших глаз!



Восьмое октября является признанным Днем солнечных улыбок. И не напрасно, ведь осень постепенно наряжает природу в желто-горячие и багровые тона, устилая землю радужными ворохами опавших листьев.

В эти последние яркие осенние деньки особенно ласково светит солнце, озаряя своей лучезарной улыбкой местные пейзажи, прокрадываясь в каждое окошко и прощаясь с людьми до наступления весны.

Улыбайтесь почаще тем, кто вам дорог, и даже тем, кого вы совершенно не знаете. Ведь улыбка, словно солнце, способна растопить лед даже в самом заледенелом сердце.

«А у вас есть повод улыбаться  и радоваться?» – спросили мы у земляков.

Дорошина2Ольга Дорошина, специалист по молодежной политике и спорту, с.Окунево:

– Что заставляет меня улыбнуться? Двухлетняя доченька Алиса. Как можно быть хмурым, когда тебе улыбается маленькое чудо?!

Да и не только своё. Столько искренности в детских улыбках, что нельзя не улыбнуться в ответ. Весь негатив, если он есть, сразу пропадает.

Работаю с детьми, в этом нахожу свое вдохновение. Когда ребята шумят, шутят, смеются, рассказывают о чем-то, становится весело. Ощущаю себя их ровесницей.

Недавно мы выиграли областной конкурс видеоработ «Кузбасс-Синема: «Кино как смысл жизни». На сюжет нашего ролика меня вдохновила влюбленная пара, которая исполнила там главные роли. Сыграли очень хорошо. А сколько смеха и радости было на съемках! Сейчас вспоминаю и улыбка невольно появляется на лице.

ГраковаНаталья Гракова, директор спортивной школы п.Плотниково:

– Я сама по натуре улыбчивый человек. Умиляющую улыбку всегда вызывают смешные животные или дети, идущие с мамой за ручку и что-то по-взрослому рассуждающие.

Заставляет улыбаться четырёхлетняя дочь Кира, когда серьёзно занимается домашней уборкой.

Мой гражданский муж Алексей – мастер поднять настроение. Не захочешь, все равно улыбнешься.

Антонова ТатьянаТатьяна Антонова, врач клинико-диагностической лаборатории:

– Всегда есть повод для улыбок и радости. Дети радуют. Прихожу домой с работы, а младший сын что-нибудь готовит. То тесто дрожжевое ставит на пиццу, то блины печет, то яблочный пирог. В последнее  время вообще взял надо мной шефство – приносит мне на работу горячие обеды, которые делает сам!

Радуюсь, когда у старшего сына все хорошо  в личной жизни,  в учебе, приятно, когда его хвалят.

Хорошо, что рядом со мной мой муж. Самое главное, что меня окружают родные и близкие люди, что чувствую их поддержку и заботу. Море поводов улыбнуться приносит наш домашний питомец – шпиц Левка. Как он радуется приходу каждого члена семьи! Прыгает от счастья до потолка, словно сотню лет не видел!

Мнением интересовались

Павел КИРСАНОВ, Татьяна КОВАЛЁВА,

 Ольга БИТКИНА. 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *