Домой Здоровье Как выбрать продукты для диабетиков?

Как выбрать продукты для диабетиков?

251
0

Общее содержание углеводов. Текущие сведения производитель обязан выносить на этикетку. Многие производители добавочно могут указывать содержание добавленного сахара в общем числе углеводов. Содержание углеводов надобно знать для расчетов хлебных единиц и надобной дозы инсулина. Товарвы для диабетиков можно купить на сайте https://smartdiabet.ru/.

Калорийность продукции. Зачастую люди с сахарным диабетом, в особенности 2 вида, имеют проблемы с лишним весом. Потому необходимо следить за общей калорийностью пищи, потому что уменьшение веса может способствовать облегчению течения всего заболевания. И наоборот, всякая прибавка в весе станет усугублять течение диабета. Следует ограничивать продукции с большой калорийностью, особенно если калорийность в начальную очередь формируется за счет насыщенных жиров и маргарина.

Ингредиенты с большим гликемическим индексом. К ним станут относиться рафинированные продукты, крахмалы, патока, мед и так далее. Текущие ингредиенты могут способствовать быстрому и резкому подъему глюкозы в крови после их потребления. Особенно будет плохо, если текущие ингредиенты указаны в составе в самом начале, что будет значить, что их в продукции много.

Сахарозаменители различаются по калорийности и вкусовому профилю. В виде сахарозаменителй зачастую могут применять фруктозу, мед, патоку. Текущие ингредиенты содержат в собственном составе весьма много простых углеводов, потому надо будет отказываться или же минимизировать их все потребление.

Пищевые волокна. А вот обогащение продукции пищевыми волокнами лишь будет приветствоваться, поскольку пищевые волокна адсорбируют на собственной поверхности углеводы и жиры, уменьшая и замедляя их всасывание. Тем самым, пищевые волокна уменьшают общую калорийность и гликемический индекс всех продуктов.

Как можно заметить, ничего тяжелого в выборе верных продуктов нет, стоит изучать осторожно состав и составлять список продуктов перед походом в магазин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь