Домой Общество Какой сахар лучше использовать для выпечки?

Какой сахар лучше использовать для выпечки?

451
0

Любые кондитерские изделия так или иначе требуют наличия сахара или прочих подсластителей. Они придают характерный вкус, а еще делают сам десерт более питательным. Более того, некоторые виды выпечки готовятся на закваске, в таком случае сахар и подобные вещества еще и выступают питательной средой для микроорганизмов. Наиболее распространен обычный сахар-песок. Вас также может заинтересовать цена на сахар в Ozon.

Виды подсластителей

Конечно, встречаются и другие варианты подсластителей. Более того,кондитер Саммер Стоун вообще подошла к этому непростому вопросу с точки зрения науки и проведя исследование влияния подсластителей на выпечку. В целом, есть несколько важных факторов, когда речь идет про выпечку. В первую очередь, важен вкус, ведь это десерт и иначе быть не может. Не менее важна нежность структуры, так как такую выпечку приятнее кушать. Влажность тоже может играть роль, особенно если речь про сахар, так как он притягивает молекулы воды. Ну и цвет может играть роль, хотя сейчас все перебивается натуральными красителями. Кстати, помимо сахара, вас также могут заинтересовать и другие продукты на Озон, например, мука рис .

Естественно, классическим вариантом является сахарный песок. Тут стоит сделать важное уточнение — речь не про пудру, обычный сахар, в привычном нам понимании, правильно называть песком. Так вот, сахар-песок обеспечивает коржам в выпечке отличный подъем, а мякиш получается мягким и нежным. Большего тут не добавить, так как оно и не нужно.

Сейчас, также, часто стал использоваться мелкодисперсный песок, подобный пудре.

Преимущества:

  • Его главное преимущество состоит именно в размере кристаллов.
  • Они, из-за этого, растворяются куда быстрее, но могут нарушиться структурные связи.
  • По итогу мы имеем более нежные коржи, но не такие пышные, как с предыдущим вариантом.

Особенного внимания заслуживает коричневый сахар, который для многих в новинку. Если не брать в расчет цвет, то он очень похож на сахарный песок. Сам же цвет проявляется из-за того, что крупицы покрыты патокой. То есть, коричневый песок, по своей сути, это не до конца очищенный обычный сахар. Однако, именно в таком виде он тоже используется. Иногда, даже, специально добавляют патоку или натуральный краситель колер. Тем не менее, при выпечке такой сахар придает ярко выраженный карамельный аромат, а также интересный цвет. А из-за патоки кондитерское изделие становится еще более нежным и влажным. Правда, высота у коржа будет не такая большая. Вам также доступна цена на сахар на Озон.

Фруктоза куда слаще гранулированного сахара, а еще она придает выпечке необычный приятный аромат. А еще, с ее помощью, можно сделать отличную золотистую корочку, что еще сильнее разнообразит вкус кондитерского изделия. Она, как и сахар, притягивает воду, а значит корж на большее время будет влажным. Но поднимается корж хуже, чем при любом виде сахара.

Есть еще стевия, которую принято считать более безопасной, но с ней коржи бледные, плотные и небольшие, да и на вкус она горчит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь