Домой Строительство Кварцевый песок для наливных полов.

Кварцевый песок для наливных полов.

375
0

Кварцевый песок для наливных полов.

Кварцевый песок входит в основу состава для наливных полов для гаражей, парковок, стояночных мест, супермаркетов, жилых зданий, строений общественного назначения.

В последнее время популярность такого рода напольного покрытия возрастает, а кварцевый песок выступает здесь в роли наполнителя. Кроме этого в состав входят щебень, мраморная крошка, иные наполнители.

Как применяется кварцевый песок для наливных полов

Кварц – довольно распространенный природный ресурс, а вот месторождений из кварцевого песка мало. Основной поток песка, который получают искусственным путем на комбинатах, идет в строительную отрасль. Для получения чистого материала сырье дробят, делят, а потом просеивают.

В состав наливных полов полиуретан, мочевина, эпоксидная эмаль, полиэфирные растворы.

Кварцевый песок является натуральным сырьем, который можно получить в результате распада гранита. Сырой материал делят на первичную и вторичную фракцию. В его составе бывают примеси оксида кремния, железа, алюминия. Среди плюсов такого материала отмечают сыпучесть, пористость, прочность, однородность структуры.

Ключевые преимущества наливных полов

В наливных полах он выступает как прочная структура, не вызывает деформации, сочетается со многими компонентами. Готовое покрытие долгие годы выглядит эстетично и универсально.

Но стоит ответить, что палитра цветовых оттенков не столь богата, как у других материалов. Для полимерных покрытий его реализуют только в молочной цветовой гамме.

Советы по выбору кварцевого песка для наливных полов

Для изготовления качественных напольных покрытий используется только сырье, которое производят горно – обогатительные комбинаты, которые работают по специальной технологии. Именно здесь получают чистый песок, который очищен даже от пылевой фракции.

Покрытия с кварцевым песком классифицируются на следующие виды:

  • Тонкослойные покрытия с толщиной слоя в 1 миллиметр с невысоким содержанием кварца;
  • Самовыравнивающаяся фракция с толщиной до 5 миллиметров и содержанием песка в 50%;
  • Высоконаполненный композит при толщине в 8 миллиметров и 85% содержанием кварцевого песка;

Наливные полы с компонентом из кварцевого песка отличаются практичностью, прочностью, долговечностью. Но, чтобы такой пол долгие годы радовал глаз необходимо использовать качественное сырье. Наша компания использует только чистый и качественный кварцевый песок для водоочистки, наливных полов, пескоструйной обработки. Мы ценим каждого клиента. Ждем Вас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь