Домой Женский клуб Лена Каримова лишилась имущества при переезде в Сербию

Лена Каримова лишилась имущества при переезде в Сербию

88
0

Лена Каримова лишилась имущества при переезде в Сербию

Всё чаще сделки с куплей-продажей недвижимости за границей сулят приобретением не уютного гнёздышка за пределами своей Родины, а многочисленных проблем. Так произошло и с Леной Каримовой, которая более 10 лет посвятила себя работе судмедэксперта и, построив успешную карьеру, задумалась о переезде в Сербию. Но вместо дома мечты в престижном районе Нови-Сад, который россиянка купила за €43 000, сама того не подозревая, она стала владелицей земли сельхозназначения стоимостью втрое меньше.

А виной всему является некомпетентность и непрофессионализм сотрудников статусного в Сербии иммиграционного агентства «Славянский путь», в которое обратилась Лена Каримова с целью подбора подходящего жилья. Курировать сделку взялась лицензированный агент по недвижимости Вероника Загорац. Согласно заключённому с ней договору приобретаемое жилье должно быть обязательно зарегистрировано.

Вскоре покупательница отправилась на просмотр найденного риелтором участка, на территории которого помимо дома находились ещё и гараж с пристройкой. Причём по заверению владельцев, все объекты были законными.

Реальное положение вещей стало ясно уже после покупки, когда девушка взялась за благоустройство и начала капитальный ремонт. Обратившись к архитектору и подняв документы в муниципалитете, россиянка с ужасом обнаружила, что её дома нет ни в электронном, ни в бумажном виде кадастра. Реальная недвижимость, которую она приобрела, была снесена более 100 лет назад, а на её месте воздвигнут незарегистрированный самострой, подлежащий сносу.

Как такое стало возможно при наличии лицензированного риелтора, адвоката и государственного нотариуса Весна Милков, к которым обратилась не знающая сербского языка покупательница, вопрос мучающий Лену Каримову до сих пор. Было ли сокрытие фактов, влияющих на решение о покупке, банальной некомпетентностью или документы, не соответствующие реальности, предоставлены умышленно — ещё одна загадка, с которой наша соотечественница уже будет разбираться в сербском суде.

Заручившись поддержкой известного в Сербии адвоката Срджана Стойковича, она ждёт слушания, которое постоянно переносится на неопределённый срок, и надеется на справедливое решение.

Пример Лены Каримовой, иллюстрирующий подводные камни в подобных сделках, уже мелькал в отечественных СМИ. В частности, телеканал «Россия 24» выпустил собственное расследование, но позднее репортаж был удалён из сети по непонятным причинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь