Домой Здоровье Можно ли квас при сахарном диабете

Можно ли квас при сахарном диабете

318
0

Квас – это старинный напиток, который нравится каждому человеку. Он известен своими целебными свойствами и пользой для организма. Можно ли пить квас, если вы страдаете от сахарного диабета?

Основу лечения сахарного диабета составляет диета и контроль за уровнем глюкозы в крови. Поэтому необходимо следить за своим рационом и пополнить аптечку прибором для измерения уровня сахара в крови, например, глюкометром Файнтест. Не забудьте и своевременно пополнять запасы тест полосок на глюкометр.

В чем польза кваса для диабетиков?

Напиток снизит уровень сахара в крови, что дает возможность стабилизировать общее самочувствие. Это важно при диабете второго типа.

Квас стабилизирует функционирование поджелудочной железы и щитовидки. Значит, из организма будут выходить скопившиеся в нем шлаки и токсины.

Кроме того, напиток обладает великолепным тонизирующим эффектом. Он стабилизирует процесс обмена веществ. С помощью кваса эндокринная система начинает активнее работать.

Рецепт кваса для диабетиков

Специалисты рекомендуют добавить квас в свой рацион при диабете второго типа. Напиток обладает великолепными лечебными и профилактическими свойствами. Вы можете приготовить квас из черники и свеклы, который стабилизирует общее самочувствие.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – вторая часть чайной ложки;
  • натертая свекла – 3 столовых ложки;
  • сметана домашняя – 1 столовая ложка;
  • ягоды черники – 3 столовых ложки;
  • мед – 1 чайная ложка.

Переложите продукты в трехлитровую банку, залейте все охлажденной кипяченой водой (2 литра). Оставьте квас настояться на шестьдесят минут. Пить такой напиток нужно перед едой из расчета 100 миллилитров.

Помните о том, что квас хранится в холодильнике только семь дней. Когда данный срок пройдет, приготовьте новый напиток.

Какой квас подойдет?

Диабетикам стоит отказаться от покупных продуктов. В торговой сети предложено немало напитков, которые могут принести вред вашему организму. Производители добавляют в него немало консервантов и опасных красителей.

Но даже домашний квас можно пить из расчета четверть литра в день. В особенности это важно, если вы принимаете назначенные специалистом медикаменты.

При диабете второго типа можно пользоваться домашним квасом для приготовления холодных супов. Но в составе напитка не должно быть сахара, поскольку его заменяют небольшим количеством меда.

Качественный и правильно приготовленный домашний квас позволит вам утолить жажду в летний период и приготовить вкусное блюдо. Такой напиток принесет пользу человеку при сахарном диабете второго типа. Общее самочувствие стабилизируется, а уровень сахара в крови придет в норму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь