Домой Земляки На всё сил хватало

На всё сил хватало

385
0

Более полувека назад я покинула родные края, обосновавшись после окончания института по распределению в Междуреченске. В селе Титове остались мои сестры. Старшей, Нине  Дубовой,

 22 января исполнилось 80 лет.

Я горжусь своей сестрой. Нина родилась и окончила школу в деревне Тыхта Топкинского района. Четыре года работала счетоводом-кассиром в Тыхтин-ской школе. В 1956 году после окончания торгового техникума приняла магазин в Тыхте, а с 1957 по 1993-ий работала сначала продавцом, затем заведующей в титовском магазине. За отличную работу сестра награждена орденом Трудового Красного Знамени, знаком «Отличник советской кооперации». Её имя занесено в Книгу почёта райпотребсоюза. Сейчас, может быть, это звучит странно, но она – ударник коммунистического труда, победитель соцсоревнования.

15 лет Нина возглавляла совет ветеранов села Титова, 12 созывов была депутатом Титовского сельского совета и председателем планово-экономической комиссии, 11 лет являлась народным заседателем в районном суде. 20 лет пела в вокальной группе «Волна».

Активная, доброжелательная, готовая прийти людям на помощь, она пользуется большим уважением среди односельчан. В доме сестры всегда чистота и порядок.

Нина воспитала двух сыновей. Сейчас у нее четверо внуков. Здоровье Нины Никандровны стало пошаливать, поэтому я от души желаю ей долгих лет жизни, благополучия, душевного уюта, любви близких и родных ей людей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь