Домой Отдых и развлечения Навес: хороший вариант для обустройства и украшения ландшафтной композиции

Навес: хороший вариант для обустройства и украшения ландшафтной композиции

141
0

Летний навес очень распространен. Его можно увидеть возле частного дома практически на всех участках. Отметим, что монтаж навесов для дачи https://msmlux.ru/index.php?ro%20…%20product/category&path=98, поэтому посетите данный сайт.

И это неудивительно, учитывая все его преимущества перед другими конструкциями.

К преимуществам можно отнести:

· Простая и удобная конструкция, не требующая разметки основания.

· Конструкция прочная, но не принципиальная.

· Несъемная крыша, которую не нужно менять каждый год.

· Всепогодный.

· Стоимость строительства меньше, чем строительство других подобных сооружений.

Виды покрытий

Дачный навес может отличаться типом кровли. В связи с этим это могут быть:

· С прямой крышей (например, парковочное место).

· С ломаной крышей: одно- и двухскатная. Благодаря углу наклона вода своевременно стекает с крыши.

· Со сложной крышей она может иметь любую форму.

В качестве материалов для кровли чаще всего выбирают поликарбонат, профнастил, металлочерепицу, оргстекло, полиэтилен, шифер. Также могут использоваться различные полимерные материалы (например, стекловолокно), ткани (предназначенные для навесов) и простое стекло. К слову, навесы из поликарбоната МСМЛЮКС можно заказать на данном сайте.

Можно использовать многие другие нетрадиционные материалы. Все зависит от видения владельца и общего дизайна сайта. Важно не просто выбрать понравившиеся материалы. Их нужно правильно сочетать между собой и с выбранным типом навеса. Давайте рассмотрим несколько самых популярных вариантов.

Из дерева и поликарбоната

Выбрав понравившийся вариант сарая для дачи, нужно спроектировать свою планировку. Это поможет определиться с размерами конструкции, количеством необходимых материалов. Следуя начерченному чертежу, необходимо отметить опоры в выбранном месте. Выбранный участок нужно подготовить, предварительно очистив и выровняв грунт.

Поскольку дерево со временем может прийти в негодность из-за климатических факторов, его необходимо обрабатывать защитными средствами. Для этого можно использовать антисептики, грунтовки, краски.

Поликарбонат — один из новых материалов, имеющий ряд преимуществ. Он легкий, простой в установке, пропускает свет и в то же время защищает от осадков.

К дому будет прикреплен навес. Его крыша наклонная. Это значит, что опоры вдоль стены будут больше. Передние лапы на 40-50 см короче. Отмерив нужную высоту, к стене постройки крепится турник. Для постройки навеса рекомендуется взять брус из дерева сечением 9х9 см.

Ямы подготовлены под опоры (достаточно 0,5 м). Создает подушку из гравия и песка (до 10 см). Скобки помещаются внутрь. Они должны быть строго перпендикулярны. Это можно проверить с помощью уровня. Когда опоры обнажены, их заливают бетоном.

Следующим шагом будет соединение брусков друг с другом для создания каркаса. Для этого при помощи уголков крепятся турники. Над ними делается обрешетка и устанавливаются балки.

Так как этот вид летнего навеса сделан из поликарбоната, его необходимо подготовить. Для этого листы соединяются между собой, чтобы получить желаемый размер кровли. Это станет проще, если вы используете профиль HP и термошайбу. Работать в то время очень сложно. Поэтому все возможные работы лучше выполнять на полу. После того, как поликарбонат установлен на обрешетку, крышка считается готовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь