Домой Политика Опрос: Байден и Трамп набрали бы равное количество голосов в 2024 году

Опрос: Байден и Трамп набрали бы равное количество голосов в 2024 году

62
0

Опрос: Байден и Трамп набрали бы равное количество голосов в 2024 году

Жители Нью-Йорка смотрят трансляцию дебатов кандидатов в президенты США. Архивное фото

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Президент США Джо Байден и экс-президент США Дональд Трамп получили бы равное число голосов в 39% на гипотетических выборах в ноябре 2024 года, каждый пятый американец не определился, за кого голосовать, свидетельствуют данные опроса агентства Рейтер, проведенного совместно с компанией Ipsos.

«Кандидат от партии демократов… Джо Байден на гипотетических выборах в ноябре 2024 года получил бы равное количество голосов, как и… Дональд Трамп:… оба получили бы 39% голосов, причем каждый пятый американец не определился, за кого голосовать», — следует из результатов опроса.

Согласно опросу, Байден рискует потерять голоса независимых избирателей, так как Трампа поддержали бы 32% независимых избирателей, а Байдена — только 30%. Большинство избирателей выразили обеспокоенность по поводу возраста обоих кандидатов, а также вероятностью ухудшения состояния экономики страны в 2024 году.

«Семьдесят семь процентов респондентов, в том числе 65% демократов, заявили, что Байден слишком стар, чтобы быть президентом, и только 39% заявили, что Байден достаточно силен умом для того, чтобы быть президентом…. 56% респондентов считают, что Трамп слишком стар для этой должности, а 54% заявили, что он… справится с трудностями на должности президента», — отмечает агентство со ссылкой на опрос.

Опрос Рейтер совместно с Ipsos проводился онлайн с 8 по 14 сентября среди 4413 взрослых американцев. Погрешность составляет два процентных пункта.

Ранее газета Wall Street Journal провела опрос, по результатам которого 46%избирателей проголосовали бы за Байдена и столько же — за Трампа, если бы выборы президента США проводились в тот день и ограничились соперничеством этих двух кандидатов. Согласно опросу, Трамп опережал действующего президента Байдена с результатом 40% против 39% с ростом доли неопределившихся до 17%.

Следующие выборы президента США пройдут в ноябре 2024 года. На выдвижение кандидатом от Республиканской партии на них претендуют Трамп, бывший вице-президент Майк Пенс, губернатор Флориды Рон Десантис, бизнесмен Вивек Рамасвами, бывший постпред США при ООН Никки Хейли, сенатор от штата Южная Каролина Тим Скотт, бывший губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и другие. Байден в апреле заявил, что также намерен переизбираться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь