Домой техника Особенности промышленной сковороды для предприятия общепита

Особенности промышленной сковороды для предприятия общепита

1437
0

Для предприятий общественного питания, работающих с большими объемами пищевой продукции, требуется промышленное оборудование, оно бывает тепловым, холодильным, хлебопекарным, кондитерским, электромеханическим и посудомоечным.

Промышленные сковороды для предприятий общепита относятся к тепловому оборудованию, имеются на кухне каждого заведения, независимо от формата предоставления питания и количества, на которое клиентов , на которое оно рассчитано, производственные сковороды можно купить на сайте https://technofood.com.ua/

Промышленные сковороды бывают двух видов: газовые и электрические, последние используются на предприятиях общепита чаще всего. Функции промышленных сковород ничем не отличаются от бытовых сковородок на кухне, их используют для жарки, тушения, пассеровки и так далее. Приготовив на обычной сковороде ужин, можно накормить семью, промышленное оборудование нужно для приготовления большого количества порций, чтобы накормить весь зал заведения даже при полной посадке, сократить время ожидания гостями готовых блюд. Промышленные сковороды удобны не только для гостей, они облегчают задачу поварам, поскольку значительно ускоряют процесс приготовления пищи.

Самым распространенным материалом для изготовления промышленных сковород электрического типа является пищевая нержавеющая сталь, иногда изделие сверху покрывается полимерами. Принцип работы достаточно прост: внутри конструкции находится нагревательный элемент (ТЭН), он нагревает поверхность сковороды.

При выборе такого оборудования для заведения общепита нужно ориентироваться на мощность сковороды, время, которое затрачивается техникой для нагрева до рабочей температуры, рабочая емкость, габариты самого устройства, расход масла для жарки или фритюра.

Электросковороды, имеющие внушительный объем и мощность, несколько нагревательных зон, используются в столовых, ресторанах и других заведениях общепита с большой проходимостью людей, для небольших кафе и баров, фастфудов подойдет настольная электросковорода, лучше с антипригарным покрытием для хорошей прожарки стейков, блинов, колбасок и сосисок. Если в дополнение к электросковороде идет жарочная поверхность, можно использовать ее для приготовления мяса и овощей на гриле, такие варианты часто встречаются в шашлычных и заведениях, в которых готовят шаурму и люля-кебаб.

Большой выбор профессионального оборудования ставит в затруднительное положение владельцев заведений, где приобрести профессиональное оборудование, хорошего качество по доступной цене.

Прекрасный ассортимент техники для оснащения кухни общепита, в том числе промышленных сковород, представлен в компании technofood, ответственной за качество и работоспособность своего товара, после покупки предоставляется сервисное обслуживание, которое действует на территории всей Украины. Для тех, кто ценит свое время и деньги, можно воспользоваться услугой проектирования кухонной зоны заведения либо воспользоваться готовым проектом, примеры готовых работ размещены на сайте компании.