Домой Политика Парламентарий рассказал о работе Госдумы в понедельник

Парламентарий рассказал о работе Госдумы в понедельник

94
0

Парламентарий рассказал о работе Госдумы в понедельник

Здание Государственной Думы России. Архивное фото

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Глава думской комиссии по регламенту Виктор Пинский сообщил РИА Новости, что ГД продолжит работать в штатном режиме, поскольку у нее много работы, которую нельзя отложить.

«Мы боремся за сохранение государственности России, а вагнеровцы, которые все это устроили, фактически стреляют нам в спину. Дума будет работать в штатном режиме. У нас много работы, которую нельзя отложить. Мы работаем для людей. В их интересах. И в интересах граждан России инициаторы военного мятежа должны немедленно сложить оружие и прекратить эскалацию напряженности», — сказал парламентарий.

В ночь на субботу в Ростове-на-Дону силами ЧВК «Вагнер» был захвачен штаб Южного военного округа. По городу передвигаются группы вооруженных людей, на въездах и выездах установлены блок-посты. Произошло это на фоне заявлений Евгения Пригожина о якобы нанесенных ВС РФ ракетно-бомбовых ударах по лагерям ЧВК «Вагнер» — это опровергли и в Минобороны, и в ФСБ. На Пригожина заведено уголовное дело об организации вооруженного мятежа.

Президент РФ Владимир Путин назвал действия мятежников преступной авантюрой, ударом в спину России и изменой, к которой привели непомерные амбиции и личные интересы. Все те, кто встал на путь предательства, шантажа и террористических методов, понесут неминуемое наказание, ВС РФ получили необходимые приказы, добавил глава государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь