Домой Новости Покупать квартиры в строящемся доме или подождать его сдачи

Покупать квартиры в строящемся доме или подождать его сдачи

507
0

Стоит ли купить квартиру в ЖК, который пока только существует в проектной документации, или подождать? Стоимость квартиры в строящемся доме существенно отличается от цен на готовое жилье. Приобретая жилплощадь на стадии котлована, владельцы платят самую низкую цену — на 20-30%, почти по себестоимости. Им предоставляется самый широкий выбор вариантов этажей, планировки.

Стоит ли покупать квартиру в строящемся доме

Вначале будущие владельцы оформляют документы с застройщиком, затем начинается нулевой этап возведения ЖК — котлован, подготовка основания. На этом этапе оформляет документы примерно 30% всех квартир. Первые покупатели разбирают самые подходящие варианты. Застройщик предлагает беспроцентные рассрочки.

Чтобы проект не заморозили, нужно подписывать соглашение с надежным застройщиком. ЖК Sofia от застройщика Мартынова в Софиевской Борщаговке — пример доверия покупателей и ответственности застройщика, которые долгое время выполняет свои обязательства, не задерживает сроки возведения и сдачи дома.

Средние сроки возведения составляют 2 года, за первую половину срока выкупается половина квартир. Крупные игроки в среднем реализуют половину квартир в течение первых 9 мес. За второй год продается еще примерно 35% жилплощадей, а остальные 15-20% — после сдачи ЖК в эксплуатацию. Сдача-приемка дома может занять еще 12 мес.

Почему выгодно покупать квартиру, когда дом построен наполовину

Если приобретать жилье, когда половина ЖК уже возведена, то:

  • придется меньше ожидать завершения строительства;
  • стоимость будет ниже, чем в готовом доме;
  • можно проверить, исполняет ли застройщик обещания по срокам на каждом этапе;
  • снижаются шансы получить долгострой.

При этом если цену сравнить со стоимостью на стадии котлована, то она вырастет на 10-15%, а самые удобные проектировки уже раскупят.

Признаки надежности застройщика

Ключевой признак надежного застройщика — его аккредитация в крупном банке. Любой серьезный банк обязательно проверит у фирмы-застройщика:

  • надежность, безупречность репутации, включая руководителей, группу компаний;
  • опыт в строительной отрасли — количество построенных и сданных ЖК, соблюдение сроков их сдачи;
  • финансы компании-застройщика к моменту аккредитации;
  • наличие разрешительной документации, отсутствие обременений, ограничений на возведение ЖК на участке, любых рисков.

Наиболее безопасная сделка — покупка квартиры в сданном доме, но этот вариант является самым дорогостоящим. Иногда покупателям удается поймать скидку, но она составит не более 5%.

Покупка квартиры в доме, который сдан, позволяет вселиться в кратчайшее время. Перед оформлением сделки можно провести оценку качества постройки, придомовой территории, инфраструктуры. Можно купить квартиру на леси украинки у застройщика Мартынова, проанализировав все характеристики объекта. В Софиевской Борщаговке сегодня охотно покупают квартиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь