Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области проводит мероприятия, посвященные празднованию 70-летия Победы.



 Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Победы вошли в ряды организаторов Кубка Сибири по бильярду среди ветеранов. На мероприятие, которое прошло в Кузбассе уже шестой раз, съехались около 40 ветеранов со всей Сибири. Участникам были вручены награды и памятные призы. По словам представителя регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, президента ассоциации ветеранов бильярдного спорта Сибири Олега Тимошенко, ветеранов Великой Отечественной войны, которые принимают участие в турнире, с каждым годом становится всё меньше. Многие из них не могут принять участие по состоянию здоровья. В связи с этим в преддверии старта турнира он лично навестил кемеровских ветеранов, поздравил их с наступающим Днем Победы и вручил продуктовые наборы.

 «Бильярд – не самоцель, а возможность собраться вместе, устроить ветеранам праздник, послушать их боевые истории, – пояснил Тимошенко. – Главное – это общение, организация работы ветеранских клубов, где участники войны могут реализовать себя. В клубах мы вместе проводим время, отмечаем праздники, дни рождения, провожаем ветеранов в последний путь. Соревнование по бильярду – это, скорее, венец всех предыдущих мероприятий, которые мы проводили в течение года».

Кроме того, к 70-летию Великой Победы представитель регионального отделения ОНФ в Кемеровской области, кинооператор, журналист Юрий Светлаков в качестве подарка ветеранам войны и тыла издал три книги: «Сибиряки-добровольцы на экране», «Вспомнить детство и забыть» и «Все ушли на фронт». Книга-альбом «Сибиряки-добровольцы на экране» рассказывает о двух чудом уцелевших документальных фильмах «Добровольцы-сибиряки» (1942 г.) и «Сибиряки-гвардейцы» (1946 г.), где прослеживается путь 22-й гвардейской добровольческой дивизии от ее формирования до возвращения домой. К книге прилагаются фильмы на DVD-дисках. В «Вспомнить детство и забыть» автор вспоминает о своем детстве в годы войны. Издание «Все ушли на фронт» – это очерк, который рассказывает об истории аэроклуба города Прокопьевска.

«Мы мало снимаем документальных фильмов о нашей истории. Все откладываем на потом, – обращается в своей книге к читателям Светлаков. – Много ли у нас кинопортретов выдающихся людей Кузбасса? Выберите любое имя, и окажется, что документальных кинокадров о нем нет или ничтожно мало. Век человеческий не бесконечен, поэтому надо именно сегодня, сейчас снимать людей, творивших историю».

В настоящее время представители Народного фронта готовятся к участию в акции «Бессмертный полк». В день 70-летия Великой Победы активисты Общероссийского народного фронта с фотографиями своих родственников, участников Великой Отечественной, пройдут колоннами по улицам городов Кемеровской области.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *