Домой Местное время Родился хирургом

Родился хирургом

353
0

Молодой специалист – хирург Александр Брейдер пришел на работу в Промышленновскую районную больницу нынешней осенью. За плечами – шесть лет обучения в Кемеровской медицинской академии и год интернатуры в областной клинической больнице. 

– С детсада мечтал стать врачом, – вспоминает Александр. – Все время играл в больничку – «лечил» своих друзей,  кукол, плюшевых собак.

О том, что станет именно общим  хирургом, а не другим узким  специалистом, определился уже в вузе.

– Терапевт – женская профессия, – уверен молодой специалист. – Заниматься функциональной диагностикой лично мне – скучно.  А вот в хирургии, да еще  в больнице районного уровня, настоящий треш – приходится проводить не только плановые операции, но и работать с экстренными случаями. Здесь нужно быстро ориентироваться, обращать внимание даже  на мелочи и принимать единственно верное решение.

Ответственность у хирурга огромная – на кону здоровье и жизнь пациента.

Брейдер уверяет, что в хирургическом отделении его, молодого хирурга, встретили очень хорошо.

– Опытные доктора не отказывают в консультации, помогают советом, поддерживают, – говорит Александр.

О том, что стал хирургом, не жалеет, хотя  признает, что профессия не из легких: требует внимательности, глубоких знаний, которые необходимо постоянно совершенствовать, владения методикой проведения различных операций. В операционной,  склонившись над пациентом, все время на ногах, хирурги проводят порой по шесть часов в смену.

Александр Брейдер признается, что думает о своих пациентах и в нерабочее время. Ведь ответственность за здоровье людей – колоссальная, но и чувство удовлетворения от работы глубокое.

– Приятно осознавать, что мои труды не напрасны, – говорит хирург.

Первые благодарности в свой адрес от пациентов Александр уже получает. Что может быть приятнее для врача, чем осознание того, что люди от него уходят здоровыми?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь