Домой Здоровье С чего начать лечение алкоголизма?

С чего начать лечение алкоголизма?

292
0

 

Алкоголизм — это серьезная патология, которая изначально незаметно подкрадывается к человеку, а после разрушает его. Регулярное влияние алкогольных токсинов приводит к уничтожению психики и плохой работе жизненно важных органов и систем организма. Чем дольше человек употребляет, тем легче возникает зависимость от спиртной дозы. Хронические алкоголики нуждаются в преждевременной наркологической помощи, которую можно оказать исключительно в условиях специализированной клиники.

Алкоклиника ИБИС — это одно из лучших учреждений в стране, которое оказывает квалифицированную помощь зависимым личностям. Там предусмотрен целый комплекс терапии, который включает в себя не только медикаментозную, но и психологическую помощь.

С чего начать лечение

Как правило, алкоголику тяжело признать факт наличия заболевания и необходимости в лечении. Разговор о том, что зависимому нужна профессиональная помощь, может вызвать ряд негативных эмоций и отрицание проблемы. К сожалению, близкое окружение не способно переубедить алкоголика, а при попытках помочь ему — ситуация усугубляется. Поэтому близкие должны максимально тактично и аргументировано разговаривать с больным в присутствии психотерапевта. Желательно, чтобы алкоголик находился в трезвом состоянии, так шанс на его согласие увеличиться.

Спокойный разговор с приведением конкретных примеров дадут эффективный результат, нежели угрозы и манипуляции. Когда алкоголик дал согласие, то нужно быстро приступить к лечению, иначе его желание быстро улетучится. Отдав больного в частную наркологическую клинику, можно быстро добиться его согласия на обследование и реабилитацию. Это обусловлено тем, что в таком учреждении работают квалифицированные специалисты, которые при беседе с алкозависимым проводят психологическую интервенцию, благодаря чему быстро находят подход к пациенту.

Лечение назначается в индивидуальном порядке, все зависит от психоэмоционального и физического состояния алкоголика. Кому-то подойдет круглосуточный или дневной стационар, а некоторым — амбулаторная терапия. Поэтому не нужно тянуть с этим, так как алкоголизм может привести к ужасным последствиям, в особенности к летальному исходу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь