с Эльвиной Мухтаруллиной и Ольгой Столковой



В гостях виртуального кафе редакции две замечательные девушки – Эльвина Мухтаруллина и Ольга Столкова. У имени Эльвина много версий значений, и все они сильно разнятся. Одна из версий такова: «Имя Эльвина означает «светлая» или «белая». Сокращенное от Эльвины – Эля, Вина, Вишка, а уменьшительно-ласкательная форма – Эличка или Винушка.

Имя Ольга – несет в себе значение «солнечная», «значимая», «хорошая», «великая». Это имя славянского происхождения, а его краткие формы: Леля, Олюня, Люня и Люша. Проверим в сегодняшнем интервью соответствие значения имен с жизнью героинь.

– Красавицы, расскажите нашим читателям о себе…

кб э мухтаруллина (1)Эля: Привет, меня зовут Эльвина (не люблю, когда называют другими схожими именами), поэтому можно просто Эля. Родом из Башкирии (город Уфа).

В Промышленную приехала, когда мне было полтора годика. С тех пор живу здесь. На родину стараюсь ездить раз в год. Для меня Промышленная – место, в котором хочется быть. Не могу назвать его родиной (корни есть корни), но все же здесь я ко всему привыкла и все здесь – моё. Порой возникают мысли уехать, сменить место жительства, но решиться сложно. Кажется, будто приросла к поселку, не отпускает он. Смотрю на студентов: казалось бы, живут в городах, но каждые выходные стараются проводить в родном поселке.

кб о столкова (7)Оля: Родилась в Кемерове. До шести лет жила с мамой и бабушкой. Мама работала аппаратчиком на заводе серной кислоты. Бабушка имеет два высших образования, восемь лет работала в школе преподавателем русского языка и литературы. Потом перешла работать на производственное объединение «Прогресс», в отдел снабжения экономистом. Моя мама погибла. С 2005 года и по сей день живу с бабушкой. Все это время только она занималась моим воспитанием, и я ей очень благодарна за это.

– Где учились?

Эля: Училась в школе № 2, закончила одиннадцать классов.

С шестого по десятый класс вела активную творческую деятельность. Начинала с фольклорного ансамбля «Гармоника». На деревянных ложках играла – в сарафане и кокошнике. Затем ансамбль перерос в волонтерское движение «Данко», которое работает по сей день. Принимала участие в различных конкурсах, концертах, помогала ветеранам войны и труда.

До сих пор храню все свои достижения:  33 грамоты, а также благодарственные письма мне и моим родителям.

Благодаря «Данко» мне посчастливилось увидеть Черное море. Ближе к выпускному я решила завершить свою творческую жизнь. На то были разные причины. Поменялись интересы.

Оля: В школу пошла в Промышленной. С первого класса училась в 56-ой, достаточно хорошо, без троек. Любимыми предметами были химия, обществознание, русский язык, физкультура. Больше всего не любила математику и геометрию. Первый классный руководитель – Наталья Валерьевна Кайдалова.

С пятого класса на протяжении шести лет занималась баскетболом. Сдала нормативы ГТЗО четвертой и пятой степеней.

Ещё занималась легкой атлетикой. С первого класса играла в кукольном театре в Доме детского творчества, рисовала, участвовала в конкурсах по выразительному чтению и занимала первые места.

В детстве собирала почтовые марки, их накопилось очень много. Помню, всегда после уроков в начальных классах мы зимой ходили кататься с горки и играли в «Царь горы». Этот момент беззаботного детства надолго остался в памяти.

– Всё о высшем образовании…

Эля: Закончила школу и сразу подала документы в РЭУ им. Г.В.Плеханова (бывшее РГТЭУ), на факультет менеджмента, специальность «Управление персоналом». Учиться пришлось заочно, так как приходилось работать, чтобы оплачивать учебу. На бюджет поступать не стала.

Студенческие годы провела на работе в сфере сотовой связи. Очень нравилось, проработала пять лет. Сменив сферу деятельности, перешла на бумажную работу.

Вспоминаю, как в детстве собирала всякие бумажки, которые мама хотела бросить. Садилась за стол, брала калькулятор и «работала». Детская мечта осуществилась!

В последнее время стала задумываться о переменах в жизни. Для этого нужно найти хорошую перспективную работу, чтобы обеспечить свою жизнь и жизнь будущей семьи. Своей семьи у меня пока нет, зато у меня есть любимая мама, которая меня во всем поддерживает, дает стимул двигаться к своей цели и никогда не останавливаться. Она вложила в меня много сил, времени, поэтому считаю должным построить свою жизнь так, чтобы в дальнейшем возместить ей все то, что она мне дала. Так, чтобы мама гордилась мной. Я очень благодарна ей за жизнь, за то, что она для меня делает. Мама – смысл моей жизни.

Оля: Закончила десять классов. В 2013 году поступила в Кемеровский областной медицинский колледж, на отделение сестринского и фельдшерского дела. Сейчас учусь на четвертом курсе, пишу диплом и жду не дождусь выпускного.

С детства хотела стать учителем или врачом. Мое призвание – помогать людям, улучшать качество жизни.

Во время учебы ездила на научно-практическую конференцию медицинских сестер в Красноярск, а также на Кузбасский образовательный форум. Стала победительницей регионального конкурса «Оказание паллиативной медицинской помощи онкологическим больным».

Человек, который связал свою жизнь с медициной, должен обладать такими качествами, как милосердие, отзывчивость, ответственность, тактичность, вежливость, склонность к сопереживанию. Я еще не работаю, но в моих планах получить высшее образование и в другой сфере. Например, поступить на психологический факультет КемГУ.

Люблю давать советы. Выслушивать и слышать людей, а не просто болтать. Помогать в тяжелых жизненных ситуациях.

– Жизненный девиз?

Эля: Я пессимист, поэтому мой девиз: «Все будет, но не сразу».

Оля: Идти по жизни только вперед, не оглядываясь. Верить в себя и свои силы. Нет ничего невозможного, все в этой жизни можно сделать и изменить!

Блиц-опрос

– В районе нужно…

Эля: Открывать кружки разных направлений, где дети и молодые люди будут раскрывать свой творческий потенциал.

Оля: Больше мест для духовного развития молодежи.

– Современная женщина и современный мужчина – это…

Эля: Женщина, идущая рядом с мужчиной. Хваткая, целеустремленная, уверенная в себе и своих силах. Если раньше в женщине приветствовалась домашняя скромность, кстати, ей это нравилось, теперь женщины чаще всего имеют свои цели, а не следуют целям мужа. Особенно это чувствуется в карьере. Все женщины хотят быть независимыми, поэтому на кухне они бывают, но уже после того, как горы свернут.

Оля: Люди, которые проживают свою жизнь достойно и с пользой.

– Сложнее всего мне…

Эля: Бороться с собой. Это долго объяснять, но, возвращаясь к вышесказанному, до современной женщины нужно дорасти духовно. Что-то поменять в себе, на что-то изменить взгляды, больше заниматься собой, чтобы ничего не бояться и идти вперед.

Оля: Верить людям.

– Главное достоинство человека…

Эля: Это его личные качества и поведение. Правильным людям – правильный путь.

Оля: Быть честным, отзывчивым, настоящим.

– Я люблю…

Эля: Простых людей, добрых, отзывчивых.

Оля: Своих близких и родных людей. Люблю делать их счастливыми.

– Я не люблю…

Эля: Людей с завышенной самооценкой. Все мы разные, но ведь все люди из одного теста.

Оля: Оставаться одна.

– Деньги – это…

Эля: Зло. Может, звучит банально, но так оно и есть.

Оля: Плод изобретения человеческой мысли.

– Мои недостатки…

Эля: Самокритична. Порой сама себе усложняю жизнь.

Оля: Нетерпеливость. И ещё я слишком веселая, много смеюсь.

– Любовь – это…

Эля: Нереальное чувство, которое меняет. Ты меняешься, смотришь вокруг другим взглядом. Я давно не испытывала этого чувства. Всему своё время.

Оля: Индивидуальное чувство каждого человека.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *