Домой Наша история Сигнальные ленты: виды и назначение

Сигнальные ленты: виды и назначение

222
0

Сигнальная лента внешне представляет собой ярко окрашенную, привлекающую внимание полосу, одна из сторон которой покрыта клейким слоем. Она применяется с целью обозначения каких-либо функциональных зон на улице и в помещении. Позволяет ограничить доступ людей на опасные и потенциально опасные объекты. Работает в качестве препятствия для проникновения в какую-либо зону. Если вам нужна сигнальная лента купить ее можно в интернет-магазине.

Какие варианты сигнальных лент существуют

Ленты нашли широкое применение для ограждения концертных, строительных площадок. Их растягивают с целью ограждения территорий, на которых ведутся следственные мероприятия, деятельность по устройству дороги или тротуара, работает специальная техника или сбрасывают снег с крыши.

Изготовленная из прочного полимерного материала лента окрашена по-разному:

  • зеленая с белым. Не сигнализирует об опасности, просто привлекает внимание;
  • красная с белым, желтая с черным. Указывает на тот факт, что внутри периметра ленты ведутся какие-либо опасные работы, деятельность, которой не стоит препятствовать посторонним лицам;
  • синяя с белым. Указывает на участки, которые желательно обойти;
  • с нанесенным на поверхность ленты логотипом или названием компании. Привлекает внимание к непосредственной деятельности организации, используется в маркетинговых целях. Например, для обозначения торговых площадок, где проводятся распродажи.

Обратите внимание, есть множество цветовых вариаций сигнальных лент в зависимости от производителя, предназначения. Имеет значение место использования. Расцветка полимерного материала четко прописана в ГОСТ 12.4.026-2015. Каких-либо норм по габаритам нет, они могут варьироваться.

Преимущества использования сигнальных лент

Себестоимость сигнальной ленты не высока. Выпускают ее в рулонах. Изготовленное из устойчивых к внешним агрессивным факторам ограждение не отклеивается под действием осадков, смены температур. Лента не рвется. Выполняет функции в течение длительного времени.

Недорогая, она имеет фактически универсальное назначение. Обеспечивает комфортную работу сотрудникам, которые ведут трудовую деятельность внутри огражденного участка. Привлекает внимание. Может быть с легкостью удалена и утилизирована по завершении работ.

Владея информацией о назначении сигнальных лент, удается обезопасить себя и близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь