Домой Кофе-брейк с Евгенией Шишовой

с Евгенией Шишовой

296
0

Молодые и целеустремленные мамы всегда становятся объектом моего восхищения. Героиня интервью  – будущая учительница Евгения. Подробности о любви к жизни, преподаванию, жажде адреналина и скорости читайте в сегодняшнем интервью.

– Женя, начнем с традиционного знакомства.

– Я родилась и прожила в посёлке Плотникове 13 лет. Здесь же ходила в детский сад «Теремок» к любимому воспитателю Елене Геннадьевне Бережной. Читать и писать меня учила строгая Ирина Вячеславовна Шаталова. В 5–6 классах попала к доброй и заботливой классной руководительнице Светлане Анатольевне Сандул.

Все это время посещала разные кружки и секции.  Например, пару месяцев ходила на карате, два раза ходила на бисероплетение, также несколько лет обучалась в местной музыкальной школе. Мама всегда поддерживала и радовалась моим начинаниям. Сейчас я понимаю, что многое умею и все мне это в жизни пригодится.

   – С чем ассоциируется родной поселок Плотниково?

– Конечно, с детством. Вспоминаю зеленые гаражи на улице Юбилейной, по которым мы носились в любое время года. Как с лучшей подружкой детства Настей Галевич пуляли с крыши на прохожих пакетики с водой. деревенские праздники, такие как Масленица.

Сейчас в Плотникове живет моя прабабушка Нина Ивановна Червова, которая в свои 90 стала прапрабабушкой. Она у нас заслуженный ветеран войны. Не болей, моя хорошая!

– Профессия мечты детства?

– На выпускном в четвертом классе я ответила,  хочу быть учителем начальных классов, такой же умной и справедливой, как Ирина Вячеславовна.

И что вы думаете? Я действительно учусь на специальности «Преподавание в начальных классах» в Кемеровском педагогическом колледже, на втором курсе. Работать собираюсь по профессии.

В колледже нас обучают по всем стандартам и правилам. Каждая практика является не только закреплением теории, но и даёт осознание своей будущей профессии. При работе с детьми важно не только любить их, но и уметь видеть особенности каждого, правильно выстраивать диалог.

– Какие цели ставишь перед собой?

– Конечно же сегодня главные цели для меня – воспитать ребенка и получить образование.

 – Расскажи все о своей семье.

– Я очень рада, что моя семья сейчас именно такая. Мой любимый муж Дмитрий очень возмужал и, возможно, даже поседел с рождением ребенка. Шучу, конечно, но по паре сединок вылезло у каждого. Дочь мы назвали Александрой,  потому что понравилось имя. Александра Дмитриевна и Дмитрий Александрович – моя семья. Живем пока с моей мамой, Татьяной Анатольевной. Мужчины в нашей семье работают. Нас охраняют верный пёс Тайсон и пушистая кошка Манька.

– Чем занималась во время беременности?

– Усердно училась, чтобы во время моего отсутствия не образовалось «долгов» и я могла успешно продолжить учебу. На восьмом месяце проходила учебную практику в СОШ №98 г. Кемерово, в первом классе. Возможно, из-за моей чрезмерной активности за месяц до назначенных родов отвезли в роддом. Так появилась наша дочь. В роддоме мне только и оставалось, что писать отчеты. Времени было много, малышка все время спала.

Что касается моего хобби, то могу продать что угодно. Всегда слежу за модой, чтобы донести всякие модные штучки до окружающих. Одной из таких сейчас является портупея. Это аксессуар из кожи, который состоит из ремешков и изначально был предназначен для ношения холодного оружия. Мода сделала своё дело и с этим предметом. Он пользуется спросом среди женского пола, добавляет игривости,  подчеркивает женские достоинства. Конечно, я не собираюсь заниматься этим всю жизнь, а только пока есть спрос.

– Все о машинах, любви к рулю и скорости.

– Это нельзя назвать моей страстью. по большей части, это страсть моей мамы. Мы любим автомобили, наши мужчины помогают за ними ухаживать. С тех пор, как я получила права, не представляю себя в автобусе. Хотя иногда приходится и на них ездить.

Машины меняем часто, хочется попробовать все. в основном это японские «старушки», которые могут прослужить верой и правдой достаточно долго. Всегда  с мамой хотели яркую и необычную машинку. Совсем недавно свершилось чудо и мы приобрели автомобиль Toyota Corolla Levin 1993 года выпуска, оранжевого цвета! Поэтому, если встретите, уступите дорогу и поморгайте аварийкой. (смеется).

– Разбей в пух и прах мнение, что женщина за рулем – это обезьяна с гранатой?

– В некоторых случаях я согласна с этим выражением, но не стоит забывать о таких же мужчинах!

Считаю, что девушки намного ответственнее относятся к вождению автомобиля. Если не будет хватать какого-либо зеркала, без которого она не сможет нормально ориентироваться на дороге, она в эту машину и не сядет. Пьяной – тем более. Мужчины же, наоборот, демонстрируют свой навык в любом состоянии.

– Кредо или девиз по жизни?

– Учитель остается до тех пор учителем, пока учится сам!

Блиц-опрос

– В районе нужно…

– Уметь ориентироваться.

– Современный мужчина или женщина – это…

– Человек, который умеет пользоваться гаджетом.

– Сложнее всего мне…

– Приходить вовремя, но это не касается уроков.

– Главное достоинство человека?

– Оставаться человеком в любой ситуации.

– Я люблю…

– Спать, мне это мало удаётся.

– Я не люблю…

– Когда ноют и жалуются на жизнь.

– Деньги – это…

– Средство движения людьми.

– Мои недостатки…

– Я их скрываю.

– Любовь – это…

– Думать о том, чем кормить мужа, когда он вернётся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь