Домой Кофе-брейк с Машей Абрамовой и Катей Лаптевой

с Машей Абрамовой и Катей Лаптевой

310
0
  • Эти девушки – творческие и увлеченные. Могу смело сказать: два в одном. Фотограф, видеограф Екатерина и парикмахер, вокалист Мария. Подробности насыщенной жизни девочек читайте в сегодняшнем интервью. 

катяКатя: – Родилась в Промышленной. Здесь же и выросла в семье доброго и порядочного отца Владимира Ивановича и очень заботливой мамы Натальи Витальевны. Еще у меня есть старшая сестра Александра, разница в возрасте с которой – два с половиной года.

Посещала садик «Колокольчик». К сожалению, не помню, как зовут воспитателей, но их лица и доброту помню до сих пор!

Моя школа, конечно же, – № 56. Все родственники отучились здесь, в том числе мой папа и сестра.

Училась хорошо. Была тихоней, спокойной девочкой. Первый классный руководитель – Лидия Павловна Миллер. Это мой самый любимый учитель!

Мне всё в школе нравилось, кроме математики. Что-что, а этот предмет давался тяжко. По мне лучше книги читать.

Люблю литературу, хотя осознала это только в 10-11 классах, когда знала, что поступать буду в университет культуры и знание литературы мне необходимо.

Помимо школы посещала художественную школу, пыталась попробовать себя в танцах. Общение с одноклассниками, к сожалению, происходит все реже, и это, как мне кажется, нормально. У кого-то – семья, кто-то уехал жить в другой город. Вот она, взрослая жизнь: весь в работе да в учёбе!

машаМаша: – Родилась и выросла в Ваганове. Росла в большой, творческой, дружной семье. Мой отец – музыкант. Все свое сознательное детство помню, как он играл на баяне и гитаре. Очень жаль, что в 2013 году нам пришлось с ним расстаться, но, когда мне грустно, я чувствую, что он смотрит с небес. Благодаря этой вере всегда стараюсь быть радостной.

Мама – очень добрый и отзывчивый человек. В любой трудной для меня ситуации она не остается равнодушной. Я преподнесла ей подарок, появившись на свет в день ее рождения. 11 апреля – дата, которая нас сближает и объединяет.

Еще у меня есть старший брат. После потери отца он стал главным мужчиной в доме, нашей опорой.

Сестры – настоящее богатство. У меня их две! Старшая сестренка живет и работает в городе. У нее золотые руки. Умеет создавать и шить прекрасное! Младшая учится в техникуме. 

Ваганово – это мое детство и друзья, воспоминания и родные люди.

Школьная пора прошла на одном дыхании. Училась неплохо, была в активе класса. Мои любимые учителя – Любовь Михайловна Созинова и Владимир Николаевич Сенюков. Классные руководители были самые классные, дорогие и добрые люди, открывшие дорогу в жизнь.

– Жизнь после школы?

Катя: – Поступила в Кемеровский государственный университет культуры и искусств, на фото- и видеотворчество, и окончила учебу в 2015 году.

Многие, когда слышат мою специальность, думают, что отучилась на фотографа. Выпускников нашего направления это немного огорчает. Да, мы – фотографы и видеографы, а также педагоги, руководители студии кино- фото- и видеотворчества. Сейчас получаю степень магистра, но уже по другой специальности. Думаю, на этом не остановлюсь.

Безумно скучаю по студенческим годам. У нас была дружная группа. Преподаватели были лояльные. не помню, чтобы я что-то пересдавала. Учеба давалась очень легко. Не скажу, что на все пары ходила. просто, как и все студенты, знала, на какие нужно ходить, а какие можно и проспать.

В детстве хотела стать медиком, как мама, потом думала пойти в милицию, как папа. В итоге пошла по творческому пути. Сейчас подумываю над получением более серьезной профессии.

Работаю по профессии, администрирую и руковожу одним из фотоцентров в Кемерове. В обязанности входит работа с клиентом, следить за порядком и выполнением заказов. Я довольна своей работой. Она творческая, дает толчок к развитию. Я развиваю работу – она развивает меня. Помимо этого, фотографирую, занимаясь этим делом уже семь лет.

В моих планах снять документальное кино. С темой определяюсь. На последнем курсе загорелась видеосъёмкой. Если не лениться, все получится!

Главная победа – меня повысили до руководителя. Тяжеловато, но это того стоит. В университете нам всегда говорили: «Не стройте из себя звезд, так вы ничему не научитесь». Полностью с этим согласна! После института нужно учиться и учиться не останавливаясь.

Маша: – Поступила в Губернаторский техникум народных промыслов по специальности «парикмахер-универсал». 

Профессия мне нравится. Как говорит мой мастер, парикмахер на хлеб всегда заработает.

Хочу получить права и купить автомобиль.

Моё хобби – занятие вокалом. Пробую разные направления. Учусь играть на акустической гитаре.

Посещаю семинары, связанные с профессиональной деятельностью. Участвовала в конкурсе парикмахерского искусства Hairlife. Стала лауреатом 2 степени на форуме искусств воспитанников Губернаторских образовательных учреждений. Этой весной решила испытать судьбу и отправить заявку на шоу «Голос», но, к сожалению, по финансовым обстоятельствам не смогла принять участие в отборочном туре.

– Девиз жизни?

Катя: – Век живи – век учись!

Маша: – Жить настоящим, не заглядывая в прошлое!

Блиц-опрос

– В районе нужно…

Катя: – Восстановить парк культуры и отдыха.

Маша: – Больше перспектив для молодежи.

– Современный мужчина и женщина – это…

Катя: – Те, кто умеют зарабатывать деньги. 

Маша: – Те, кто следят за количеством лайков и ведут активный отчет жизни в социальных сетях.

– Сложнее всего мне…

Маша: – Заставить себя проснуться утром.

Катя: – Выспаться.

– Главное достоинство человека?

Маша: – Доброта и честность.

Катя: – Коммуникабельность.

– Я люблю…

Маша: – Покушать что-нибудь вкусненькое.

Катя: – Читать.

– Я не люблю…

Маша: – Лживых и продажных людей.

Катя: – Вставать в шесть утра.

– Деньги – это…

Маша: – Хорошо! Положите на комод.

Катя: – Независимость.

– Мои недостатки…

Маша: – Иногда включаю лень.

Катя: – Много говорю.

– Любовь – это…

Маша: – Готовность извиниться, даже если не прав.

Катя: – Смысл жизни.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь