Домой Политика «Шансов выжить нет». В ВСУ назвали самое грозное российское оружие

«Шансов выжить нет». В ВСУ назвали самое грозное российское оружие

137
0

"Шансов выжить нет". В ВСУ назвали самое грозное российское оружие

Украинские военные в районе Артемовска. Архивное фото

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Российские тяжелые огнеметные системы «Солнцепек» практически не оставляют шансов укрепрайонам ВСУ, заявили украинские военные в интервью газете «Страна.ua».«

"При залпе "Солнцепека" выжить практически невозможно, вне зависимости от того, насколько глубоко ты окопался. Выжигает все что можно", — рассказал один из офицеров.

Как отмечается в статье, превосходство российской артиллерии негативно отразилось на положении киевских силовиков под Артемовском и отрезало их от большей части дорог, ведущих в город.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» разработана на основе ТОС-1 «Буратино» в 2001 году. Система предназначена для поражения легкобронированной техники, автомобилей, зданий, укреплений и живой силы противника в них на дистанции до шести километров.

На боевой машине смонтированы 24 направляющих для 220-миллиметровых реактивных снарядов с объемно-детонирующей боевой частью. При ее подрыве образуется область избыточного давления, воздействующая на живую силу и укрепления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь