Японская кухня предполагает изысканные и оригинальные форматы блюд. Некоторые из них до сих пор не понятны и не оценены во многих странах, но все же есть такие форматы и варианты блюд, которые стали самыми любимыми и желанными буквально во всем мире. Речь идет о суши и роллах.
Это действительно те продукты, которые полюбились абсолютно каждому человеку. И неудивительно, ведь если разобрать их состав, то ничего сверхстранного и оригинального в них нет. За основу берется рис и лист нори, морских водорослей. А уже в качестве начинки может использоваться как банальный огурец, так и икра, лосось или другой вариант рыбы.
И суши, и роллы, пожалуй, считаются самой популярной едой на вынос. Их как правило, не делают самостоятельно, поскольку необходимо не только использовать особые продукты, но и понимать основную технику скручивания. Заказывая суши на дом у профессионалов, вы не только экономите время, но и денежные средства.
Прежде, чем заказывать суши или роллы, следует понять, в чем их основное отличие друг от друга.
Особенности суши:
Начнем с того, что суши являются важной традиционной едой японских стран. Самой доступной едой для них всегда были рис и рыба, а для того, чтобы разнообразить собственное меню и было придумано оригинально их скручивать и соединять уже столь надоевшие ингредиенты. Долгое время для суши использовалась специальная рыба, которая подвергалась достаточно долгому процессу приготовления. Необходимо было её разделать, осушить, почистить и проделать достаточно большое количество манипуляций. Лишь в 20 веке один повар предложил использовать в блюдо сырую рыбу, после чего его идея прижилась и существует до сих пор, облегчая процесс готовки, превращая его действительно в моментальный вариант.
Особенности роллы:
Роллы – представляют собой одну из разновидностей суши, у которой есть достаточно широкий и разнообразный ассортимент продукции. Именно роллы являются самым популярным блюдом во всем мире.
Принципиальное отличие в самой технологии приготовления. Но при этом стоит знать, что используются одни и те же ингредиенты, что в одном, что в другом случае.