Домой Новости Установка глухих противопожарных дверей

Установка глухих противопожарных дверей

151
0

Хорошо спроектированная деревянная противопожарная дверь задержит распространение огня и дыма, не создавая слишком больших помех движению людей и товаров.

Поэтому каждая противопожарная дверь должна выступать в качестве барьера для прохода дыма и / или огня в различной степени в зависимости от ее расположения в здании и пожарной опасности, связанной с этим зданием.

Основными категориями противопожарных дверей являются противопожарные двери FD30 и FD60, которые обеспечивают противопожарную защиту в течение 30 и 60 минут.

Сертификационные испытания деревянных противопожарных дверей.

Для определения рейтинга противопожарных дверей FD производители оценивают свои противопожарные двери, подвергая их процедуре испытаний, как указано в BS 476-22: 1987 или BS EN 1634-1: 2014. Испытания проводятся на полных комплектах противопожарных дверей: т.е. противопожарная дверь и дверная рама со всем необходимым оборудованием (например, замки, защелки, петли). Дверной набор, как известно, закреплен на стене, что представляет собой его практическое применение. Процедура испытания полностью описана в Стандарте и состоит в том, что одна сторона двери подвергается воздействию высоких температур, ожидаемых при пожаре, а дверь — на предмет стабильности и целостности. Стандарт требует проведения испытаний с верхней частью двери под небольшим положительным давлением, чтобы имитировать условия, которые могут возникнуть при пожаре. Это также обеспечивает объективный метод установления потери целостности противопожарной двери путем использования горючей волокнистой прокладки на неэкспонированной стороне двери, чтобы увидеть, когда она воспламеняется. Глухие противопожарные двери должны быть испытаны с каждой стороны, чтобы определить ее работоспособность на любой стороне, подверженной воздействию огня. Потому нужно наличие двух образцов. Разумно предположить, что все противопожарные двери и дверные коробки, изготовленные по той же спецификации, что и две типовые двери и рамы, будут тогда обладать одинаковыми огнестойкими свойствами.

Разумно предположить, что все противопожарные двери и дверные коробки, изготовленные по той же спецификации, что и две типовые двери и рамы, будут тогда обладать одинаковыми огнестойкими свойствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь