Домой Дом и интерьер Балясины: один из способов украшения и обеспечения безопасности лестниц и балконов

Балясины: один из способов украшения и обеспечения безопасности лестниц и балконов

60
0

На сегодняшний день все чаще строятся двухэтажные дома, где естественно имеется лестница для доступа к второму этажу. Чтобы обеспечить безопасность жильцов, такие лестницы оборудуются балясинами – предметом, который выступает в интерьере в качестве «поддержки» перил и делает вид более изысканным и презентабельным. Балясины могут быть из разных материалов, например, из дерева или металла, балясины из дерева можно посмотреть здесь https://www.stavros.ru/products/reznye-balyasiny-iz-dereva.

     Какие функции выполняют балясины?

  1. Они выступают в качестве соединительного элемента между лестничным маршем и ступеньками.
  2. Благодаря балясинам лестничная конструкция становится более жесткой, что обеспечивает жильцам дома большую безопасность.
  3. Из-за балясин перила не расшатываются с течением времени и могут прослужить довольно-таки долго.
  4. Балясины дают возможность жильцам дома безопасность пользования лестницей.
  5. Благодаря балясинам лестничная конструкция выглядит более эстетично.

     Какие элементы включает в себя балясина?

    Для начала следует отметить то, что балясина представляет собой вертикальную конструкцию, которая является неким опорным элементом, для перил лестницы.

     Балясина включает в себя следующие элементы:

— Основание конструкции. Данная часть балясина является основной, она выступает в качестве элемента, который находится в контакте со ступенью.

— Центральная часть конструкции. Данный элемент находится по середине конструкции и чаще всего, является не только функциональным, но и декоративным. 

— Опорная часть. Благодаря данной части балясина крепится непосредственно к перилам.

     Таким образом несмотря на то, что не все люди слышали слово «балясина» все они сталкиваются с этим предметом практически каждый день. Балясины могут принимать совершенно различный вид, с визуальной точки зрения, а также быть разными по материалу изготовления, например, как уже говорилось выше деревянными, металлическими, каменными и так далее. Для каждого интерьера или помещения подбирается балясина исходя из практичности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь