«Библионочь» — что это такое?



Промышленновцы приняли участие во Всероссийской акции

«Что делать ночью в библиотеке? – спросите вы. – Неужто днем мало времени?»

А некоторые скажут: «Да я туда вообще не хожу». А зря, между прочим. Библиотека всегда была кладезем мудрости, хранилищем бесценных книг, очагом культуры.

В Кузбассе 2014 год  объявлен Годом культуры, и впервые Промышленновский район принял участие во всероссийской акции «Библионочь». На  этом интересном мероприятии мне посчастливилось побывать.

Местом проведения акции стала районная библиотека и ее филиалы. Открыла праздник начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Марина Николаевна Осадчая. Глава поселка Дмитрий Александрович Дробот поддержал ее предложение сделать мероприятие традиционным. Заместитель директора районной библиотеки Галина Андреевна Степанова пригласила посмотреть, как работают библиотекари, предложила экскурсию в книгохранилище, поучаствовать в мастер-классах и конкурсах. Музыкальные подарки приготовили Екатерина Шилохвостова и Дмитрий Николаевич.

Гости посадили деревца как символ связи поколений. самому маленькому читателю Игнату Катину – три года. Он в этот день записался в библиотеку. Старейшая читательница – 75-летняя Галина Алексеевна Смирнова. Ее мама – Евдокия Гавриловна Зиновьева, тоже была активной читательницей библиотеки клуба им.Кирова. Теперь в библиотеке дочки Галины Алексеевны – Ольга и Инна. Активная участница всех библиотечных мероприятий – Елена Федоровна Рубцова, член клуба «Общение».

А потом начались сюрпризы. В викторине участники живо отвечали на предложенные вопросы и получали заслуженные призы с интересом все следили за выступлением фокусника – бывшего преподавателя РДДТ В.Н.Поздерина, который провел и шахматные состязания.

На мастер-классах можно было научиться работать с лентой, тканью, попробовать сделать что-то самому или приобрести поделки мастеров, представленные на выставке. В «Литературном  кафе» слушали любимые стихи в исполнении участников праздника. В мастерской «Стиль-красота» визажисты учили искусству макияжа. Желающих стать не-отразимой было много!

в детской библиотеке в это время плели разнообразные косички, шили под руководством наставника, а мальчишки состязались в ловкости. А потом началась веселая дискотека для юных читателей.

По-соседству, в филиале №3, собрались люди постарше. Под руководством библиотекаря В.В.Фроловой шел разговор о том, как появилась станция Промышленная, вспоминали, с чего начиналась дистанция пути, называли первых железнодорожников – строителей этого отрезка Западно-Сибирской железной дороги, читали стихи, пели песни своей молодости.

В организации «Библионочи» приняли активное участие все сотрудники районной библиотеки. Они открыли перед нами тайны храма книги, познакомили с возможностями библиотеки сегодняшнего времени. За все это всем библиотекарям огромное спасибо!



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *