Домой Наука и технологии Чем профессиональная косметика отличается от обычной?

Чем профессиональная косметика отличается от обычной?

206
0

Для многих людей слово «профессиональный» считается похвалой, и уж в особенности, если говорится о косметике. Почти каждый именитый изготовитель такой продукции обладает целыми сериями товаров, ориентированных на специалистов. Не каждый человек понимает, чем профессиональная косметика отличается от обычной продукции. Чтобы не ошибиться, выбирая для себя крем, маску для лица или шампунь, следует узнать хотя бы об основных отличиях. Кстати, заказать обычные средства для ухода, используемые дома, или те, которые применяют в салонах красоты, можно в магазине косметики TanGallery https://tangallery.by/ по весьма выгодным ценам.

К первому отличию можно отнести то, что наблюдается разная концентрация компонентов в профессиональных средствах по уходу за кожей, волосами или лицом и в обычной косметике. Основное же отличие кроется в том, что средства масс-маркета, будучи рассчитанными на большую часть населения Земли, имеют в себе только 30% активных элементов или и того меньше. Что же касается серий, используемых для процедур в салонах красоты, то у них концентрация может доходить до 50-70%. Есть покупатели, которые думает, что чем больше в средстве активных компонентов, тем эффективней оно действует. Однако при этом они явно не учитывают тот факт, что концентрированная косметика наверняка отмерена крайне точно. Это можно сказать о кислотах, без которых невозможно представить себе пилинги, а также кремы для отбеливания. В итоге, если не соблюсти пропорцию, переборщить со средством, можно, например, не вывести веснушки со щёк, а обжечь их.

Профессиональной косметикой называют специальные средства, которые используются для кратковременных и нечастных процедур. Пусть такие средства и воздействуют в разы интенсивнее, но и использовать их необходимо крайне осторожно. Кстати, у многих брендов, выпускающих немало косметики для салонов красоты и косметологических кабинетов, есть и такие средства, которые всецело подходят для эксплуатации на дому. К ним можно прибегать между походами к косметологическим специалистам. При этом не лишним будет проконсультироваться с ними насчёт правильности использования того или иного средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь