Домой Здоровье Контрактура Дюпюитрена: методы лечения и профилактики

Контрактура Дюпюитрена: методы лечения и профилактики

2390
0

Уже давно было доказано, что чем старше становится человек, тем быстрее его кисти рук начинают терять свою подвижность, при этом пальцы очень плохо сгибаются, суставы начинают болеть и появляются большие мозоли. Но не все симптомы такого типа, связанные только с процессом старения. Они могут быть явными признаками такой болезни как Контрактура Дюпюитрена.

Данная болезнь начинает проявляться у человека из-за фиброзного перерождения ладонного апоневроза. Обычно болезнь начинает поражать безымянный и средний малец, мизинец.

Пальцы прочно фиксируются в согнутом состоянии, и чтобы их распрямить назначают специальные процедуры. К сожалению, это все не решает проблему, вы только убираете симптомы, но проходит определенное время и болезнь снова начинает беспокоить человека. Причем данный тип болезни не без симптомов, первое, что испытывает человек – это сильный зуд и боль во время движения пальцами.

Многие специалисты считают, что возникновение данного симптома связно с генетической предрасположенностью. Есть несколько видов данной болезни: ладонная, пальцевая, смешанная. При любой форме люди начинают жаловаться на чувство скованности, усталости кисти руки, кроме того, если пощупать, то в области пальцев ощущается плотный рубец, который спаянный с кожей.

Важно понимать, что провоцировать данный тип болезни могут разные причины. Чаще всего – это травмы, ожирение, вредные привычки, снижение мужских гормонов и прочих.

Важно понимать, что нужно как можно раньше обнаружить болезнь и начать ее лечение, чем больше вы будете запускать, тем сложнее она будет поддаваться лечению. Прежде, чем проводить лечение, вам нужно понимать, что у вас точно контрактура. Ее можно обнаружить как самостоятельно, так и при помощи врача. Второй вариант лучше, ведь так, вы будете без единого сомнения понимать, что у вас. Доктор при помощи пальпации сможет сказать точно, кроме того, если у него есть сомнения, он может назначить дополнительные методы исследования, к примеру, биопсию, рентген и много чего другого.

После того, как диагноз подтверждается, он назначает эффективное лечение. Его эффективность зависит от сложности течения болезни, времени возникновения симптомов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь