Домой Актуально Критерии выбора кровельного материала

Критерии выбора кровельного материала

260
0

При выполнении капитального ремонта крыши или её строительстве часто возникает задача выбора кровельного материала. От выбранного материала напрямую будет зависит защита от влаги, теплопотери и шумопоглащение. Некоторые материалы при использовании без шумоизоляции будут проводником любых посторонних звуков. Например, шум от падения капель дождя или хождения птиц по крыше. Для исключения таких нюансов нужно грамотно подбирать нужный кровельный материал. Материалы можно приобрести как в магазине так онлайн, например, интернет-магазин кровельных и фасадных материалов в Москве https://stroydiskont-td.ru/ предлагает широкий ассортимент товаров.

Есть несколько критериев подбора материала: учет максимальной нагрузки на кровлю в зависимости от сезона и вес самой кровли, уровень пожароопасности и коррозии, вид объекта, цена материала, дизайн и конечно же срок службы. От выбора материала очень сильно зависит срок службы кровли, на отдельные современные материалы производитель прописывает срок службы около 50 лет, вот металочерепицу рекомендуют к замене через 15 лет. Самый распространенный материал для индивидуального дома сейчас является гибкая черепица и ондулин.

Эти материалы имею длительный срок службы, а смонтировать их может даже человек без опыта монтажа. Также при подборе материала для кровли необходимо уделить особое внимание гидроизоляции для защиты помещения от проникновения внешней влаги. Гидроизоляцию необходимо укладывать на все стыки кровельного покрытия. А если Вам необходимо еще и утеплить кровлю для снижения расходов на отопление, то нужно предусмотреть теплоизоляцию, при этом теплоизоляционный материал дает защиту от внешних звуков.

В любом случае для грамотного подбора требуемого материала необходимо обратиться к консультантам магазина, которые расскажут Вам про преимущества и недостатки каждого материала и сориентируют под выделенный бюджет.

https://gazeta-echo.ru/kak-vybrat-sumku-na-kazhdyj-den/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь