Куклы уже не в моде



Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Белово выявили трех четвероклассниц, жительниц Промышленновского района, решивших «поиграть» с настоящим поездом.

Сообщение о детях, играющих прямо на железнодорожных путях, поступило в линейный пункт полиции на станции Промышленная от машиниста грузового поезда. Двигаясь по станции Падунской, он заметил, что впереди на пути состава трое ребятишек накладывают камни на рельсы. Машинист стал подавать предупредительные сигналы.

Услышав близкие гудки, дети сошли с путей, однако даже не подумали покидать опасный участок. Напротив, с еще большим задором продолжили «игру», обкидывая приближающийся локомотив камнями.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали на указанный участок пути. К счастью, им сразу удалось обнаружить маленьких нарушителей, которые как ни в чем не бывало продолжали возводить на рельсах каменные «баррикады». К немалому удивлению правоохранителей, угрозу безопасности железнодорожного движения создали три девочки в возрасте 10-11 лет.

Полицейские поспешили увести детей из опасного места. Выяснилось, все они проживают в пристанционном населенном пункте. В разговоре с полицейскими дети заявили, что, по их мнению, они не делали ничего плохого и опасного. Единственное, чего действительно испугались «отчаянные» нарушительницы, так это родительского наказания.

Сотрудники полиции развезли провинившихся четвероклассниц по домам. Родители были шокированы, увидев своих чад в сопровождении полицейских. по их словам, дети после уроков часто играли вместе на улице, но никогда не уходили далеко от дома, тем более – к железнодорожным путям. Сами девочки свой поступок объяснили простым любопытством: им стало интересно поиграть там, где ходят поезда.

Сотрудники полиции установили, что все три семьи характеризуются положительно, на учете в правоохранительных органах не состоят. В качестве профилактической меры сотрудники полиции провели с детьми беседы о том, насколько серьезную угрозу создают подобные игры как для проходящих составов, так и для самих «шалунов». Что же касается родителей, то они получили от полицейских предупреждение и настоятельные рекомендации более тщательно контролировать своих детей.

 



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *