Домой Местное время Лёд скоро тронется!

Лёд скоро тронется!

316
0

«Знать об этом должен каждый. Безопасность – это важно!» – под таким девизом активисты Тарасовской детской организации «Город мастеров» провели День безопасного поведения во время ледохода, паводка и наводнения.

Тема очень актуальна, ведь лед на реке вот-вот тронется.

Все началось с оповещения по всей школе: как будто МЧС информирует по радио. Для всех это было полной неожиданностью. Ребята вышли из кабинетов, а в фойе их ждал отряд активистов с плакатами. Агитационный отряд маршевым шагом двинулся по школе. Ребята в доступной форме рассказали о том, как правильно вести себя во время ледохода и паводка, как не попасть в беду. Активистов поддержали ребята из всех классов, присоединились к отряду и прошли несколько кругов по школе с лозунгами.

Активисты «Города мастеров» предупреждают: будьте бдительны и внимательны! Берегите себя от несчастных случаев! Наша безопасность – в наших руках!

Екатерина Якубовская,

президент «Города мастеров».

Президент Егор Першин 

Егор Першин (5)Тема интервью – школьное самоуправление. Герой публикации – Егор, первое лицо Заринской средней общеобразовательной школы имени Михаила Андриановича Аверина. Чем живет школа сегодня, читайте в интервью с президентом школы Егором Першиным.

– Привет, Егор, давай познакомим тебя с читателями…

– Родился и живу в Плотникове с мамой, папой и братом. Посещал детский сад «Теремок». Учусь в Заринской школе. Посёлок Плотниково для меня – родной дом.

– Как проходят твои будни?

– В Заринской школе учусь с первого класса. Учусь хорошо, на четверки и пятерки. Являюсь президентом школы. Помимо учёбы занимаюсь танцами. Участвую в соревнованиях по настольному теннису в школе и районе.

– Самые яркие моменты школьной жизни?

– Первый раз в первый класс! Этого дня я ждал. Первая учительница – Светлана Александровна Бегеза. Первый класс, много цветов и подарков. В новинку было называть маму Еленой Петровной.

– Чем во внеурочное время занимаешься?

– Занимаюсь футболом. Футбол – это жизнь, а команда – вторая семья. Отец нашей команды – Павел Андреевич Шмырев. Также вхожу в состав коллектива «Fashion+» (руководитель И.В.Воронина).

– Расскажи о своей должности президента?

– Я помощник заместителя директора Надежды Ивановны Громовой. Можно сказать, её правая рука.

–  Все о «Зарнице», какие изменения произошли в этом творческом объединении?

– Из нововведений назову День самоуправления. Считаю, такое мероприятие должно быть в каждой школе. От этого одни плюсы как для учителей, так и для учеников.

– Как проходили выборы на должность президента школы?

– Голосовали ученики. Было несколько кандидатов, я набрал больше голосов. Все по-честному.

– Что было в твоей программе?

– Могу дать выдержку из нее: «Школа – это второй дом. Для меня так и есть. Но школа – не только здание. В первую очередь – это люди, живущие здесь.

День не должен начинаться с плохого настроения. Какие бы ситуации ни происходили, во всём нужно видеть плюсы.  Мечтаете, чтобы каждый ученик оставил свой заветный, добрый след в школе? Желаете быть услышанными и увидеть избранного вами кандидата завтрашним лидером? Тогда спросите себя, с программой какого кандидата вам по пути?

Мой предвыборный лозунг: «Школа, в которой хочется учиться». В своей программе я предлагаю проведение дня самоуправления, проведение школьной дискотеки (раз в четверть), спортивные игры по баскетболу, волейболу, футболу по параллелям. Создание почтового ящика для анонимных писем (предложений и замечаний по работе актива школы). Проведение масштабных школьных мероприятий. Создание школьной газеты, стенда о лучших учениках за четверть, школьного суда (для профилактики правонарушений и двоечников). Организация развлечений на переменах (музыка, клипы, мультфильмы, игры). Закрепить за отстающим кураторов. Конкурс видеоклипов о работе класса – два раза в год. Проведение дня без школьной формы.

Считаю, необходимо пробовать, самим придумывать и реализовывать интересные проекты. Не только учителя, но и сами ученики должны стремиться изменить жизнь школы к лучшему».

– Какими качествами должны обладать президент школы и президент страны?

– И президент страны, и школы должны уметь вести за собой. Именно президент – пример для подражания, опора для всех.

– Что думаешь по поводу школьной формы? Соблюдается она у вас в школе?

– Не все носят школьную форму. Я считаю,  форма нужна. Она отличает школьников от других людей, а также это красиво и солидно.

– Какие еще школьные проблемы волнуют тебя?

– Пятидневная рабочая неделя. Взрослые люди отдыхают два дня, а дети – один. Школьники не успевают отдохнуть, так как в воскресенье надо делать уроки на понедельник.

Саша Ворон

ГИБДД отметила знатоков ПДД

В рамках оперативно-профилактической операции «Каникулы» в промышленновской ООШ №3 прошла интерактивная игра «Знатоки дорожного движения».

Участниками игры стали ученики 2 «А» класса (кл. руководитель Лариса Сачкова). Игроки команд «Светофорчик» и «Перекрёсток» отвечали на вопросы в пяти номинациях: «Велосипед», «Культура», «Ребусы», «Знаки», «Транспорт». Самой популярной оказалась тема «Ребусы».

Ребята с большим интересом разгадывали задания, связанные с правилами дорожного движения. В упорной борьбе со счетом 15:11 победила команда «Светофорчик».

При награждении заместитель начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Промышленновскому району, подполковник полиции Сергей Захаров отметил наиболее активных участников. Ими оказались Анастасия Вознюк и Денис Лиханов. Сергей Александрович вручил ребятам памятные блокноты и значки.

Александр Жуков,

заместитель директора по БЖ ООШ № 3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь