Любой помощи будем рады!

Любой помощи будем рады!



В редакционный кабинет зашла женщина на костылях и, поведав свою невесёлую житейскую историю, робко, стесняясь попросила газету обратиться за помощью к людям. 

Она – инвалид, мать пятерых детей. Два года назад по программе переселения из ветхого жилья из падунского барака переехала в просторную благоустроенную квартиру по улице Тельмана в райцентре. Квартирой довольна, только как детей кормить-одевать, не знает.

С мужем Альбина Григорьевна не живёт 11 лет, с тех пор, как он ей выстрелил в ногу, перебил нер-вное окончание и сухожилие, сделав инвалидом.

Алименты с мужа не взыщешь, так как были не зарегистрированы. Он пьёт, постоянно не работает.

Сейчас в квартире с матерью проживают старшая дочь с годовалым ребенком (тоже ушла от мужа), две дочки-школьницы. Лора учится в четвертом классе, Фая восьмиклассница. Сын Леонид, взрослый парень, перебивается временными заработками. Постоянную работу найти не может, как и старшая Рубина. Самостоятельно живет только 26-летний сын Михаил.

Ежемесячный доход семьи – в пределах 13 тысяч рублей, из них четыре тысячи уходит на коммунальные платежи. На остальные деньги надо продукты купить, одежду. Конечно, этих средств не хватает. добрые люди помогают, чем могут. Женщина всем благодарна, особенно служителям Покровской церкви, где постоянно выделяют печенье, фрукты, соки. Даже давали крупы, сахар, растительное масло. Добрые люди помогают мукой, сахаром, молоком, маслом…

Скоро девочки пойдут в школу, очень нужны вещи, канцелярия.

Из рассказа узнаю, что Лора – приемная дочка. женщина ещё маленькой ее из роддома забрала. Саму Альбину мать бросила в роддоме, растила бабушка. Вот Альбине и захотелось исправить несправедливость, которая произошла в её жизни, и взяла брошенную девочку.

– Дети у меня хорошие, – уверяет мать. – Учу их жить по совести. Родня у нас такая, что помочь ничем не может. Приходится надеяться только на себя. Я бы и работать пошла, но кому такая, на костылях, нужна?

Хочу обратиться к добрым людям за помощью: может, у кого-то есть ненужный холодильник, шкафы для одежды и посуды, столик, старый диван. Спать не на чем. К зиме одежда нужна – с 46 по 50 размеры, обувь – 36, 38, 40 и 41 размеров.

– Будем очень благодарны за любую помощь, – заверила Альбина Григорьевна.

Звонить по телефону

8-904-994-73-24.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *