Домой Строительство Особенности циклевки паркета

Особенности циклевки паркета

71
0

Ваш паркет потерял привлекательный внешний вид и требует обновления, вам на помощь придёт циклевка.Цик-левка паркета подробнее тут  dok-parket.ru/-cziklevka-parketa можно получить информацию о цик-левке паркета. Эта процедура поможет вернуть паркет аккуратный и ухоженный внешний вид.

Подробная инструкция по циклеванию.

1. Готовим напольное покрытие к циклованию.

2. Проводим первичную грубую циклевку. Её следует сделать для того, что бы удалить старый лак и неровности.

3. Обработка углов и труднодоступных мест.

4. Шлифовка зернистой шкуркой.

5. Шпатлёвка щелей и дефектов.

6. Шлифовка мелкой шкуркой.

7. Устранение пыли и мусора.

8. Грунтование.

9. Шлифовка первичного слоя.

10. Финишный слой лака.

Готовим паркет к циклевке. Выносим всю мебель и предметы интерьера, снимаем шторы и удаляем плин-туса, стены лучше всего закрыть полиэтиленовой плёнкой. Готовим инструменты, закупаем шпат-лёвку и лак, также следует приобрести средства защиты. Заменяем гнилые доски.

Затем следует первичная циклевка. На этом этапе машинка снимет старый слой лака и почерневшее от вре-мени дерево. Как только первичная обработка напольного покрытия завершена, приступаем к обработке трудно-доступных мест и углов, если этого не сделать необработанные углы будут бросаться в глаза.

Для того чтобы убрать с паркета царапины, его следует отшлифовать. Напольное покрытие гладкое, а это зна-чит, что можно приступать к шпатлевке.

Шпатлёвку делают для того, что бы скрыть все щели и неровности. Стоит отметить, что для шпатлевания все-гда используется шпатлёвка по дереву.

Финишная шлифовка. Такая шлифовка нужна, для того чтобы убрать излишки шпатлёвки. После шлифовки тща-тельно убираем всю пыль и мусор с помощью строительного пылесоса. Ни в коем случае не мойте напольное по-крытие, влага очень плохо влияет на отполированное напольное покрытие.

Наносим лак на паркет. Лакируем паркет и даём ему высохнуть. Как только лак подсох производим межслой-ную шлифовку.таким образом вы уберёте все ворсинки и прочий мелкий мусор, который может остаться на пар-кете. Финальное нанесение лака. Покрытие из лака следует наносить в два слоя, так оно прослу-жит намного дольше.

Но если у вас нет времени и навыков для того, чтобы провести циклевку самостоятельно, настоятельно рекомен-дую обратиться к специалистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь