Домой Акция Особенности организации отельного освещения

Особенности организации отельного освещения

191
0

Правильная и рациональная организация освещения в гостиницах и отелях позволяет приятно проводить время их постояльцам, а владельцы таких объектов размещения экономят деньги на их обслуживании. Любую гостиничную территорию можно разделить на зоны. Речь идет о фасаде, фойе, стойке ресепшн, коридорах, лестницах, лифтах и номерах. В этой статье вы узнаете, как правильно организовать освещение в этих зонах.

Фасадная подсветка отелей

У наружного освещения отелей есть несколько функций:

  • рекламная;
  • эстетическая;
  • практическая.

Выделение дорожки, ведущей в сторону главного входа отеля, можно сделать путем установки по ее сторонам боллардов или вкопанных светильников.

Внешняя подсветка должна служить для выделения самых привлекательных деталей на фасаде здания. Обозначением для входа в гостиницу станут уличные бра или настенные светильники, а для выделения ступенек подойдет маркировочное освещение.

Одной из основных специализаций компании Zodiak является светодизайн. Благодаря индивидуальному подходу к выполнению каждого заказа, качественным материалам и комплектующим, оптимальным конструкторским решениям и продуманным деталям подсветка отелей, выполненная специалистами компании Zodiak, подчеркивает неповторимость здания, повышает его статус и скрывает недостатки. При подборе осветительных установок учитывается:

  • энергосбережение;
  • удобство их монтажа;
  • эффективность работы.

С подробной информацией о вариантах освещения отелей можно ознакомиться на сайте: https://zodiak-svet.ru/uslugi/arxitekturnaya-podsvetka/osveshhenie-gostinicz-i-otelej/.

Ресепшн

Для фойе отеля лучше подобрать мягкий свет. Его яркость должна быть на уровне примерно двести люкс. Специалисты советуют остановить свой выбор на приборах с матовыми рассеивателями. С помощью люстр или встроенных светильников можно обеспечить основной свет.

Осветительные приборы, выделяющие стойку ресепшн, должны иметь яркость пятьсот люкс. В качестве дополнительного освещения допускаются бра или настенные приборы, которые выполняют широкое распределение света.

Освещение в коридорах и лифтах

Для коридоров будет достаточной яркость сто люкс. Их освещают настенными и потолочными приборами. Также допускается наличие встроенной подсветки. Для этого используют энергосберегающие, люминесцентные лампы.

Настенные приборы подсвечивают лестницы, а лифт следует осветить в 2 раза ярче, чем коридор.

Свет в номерах

Для общего освещения номеров применяют люстры или настенные осветительные приборы. Над кроватью следует повесить бра, а тумбочки — оборудовать настольными лампами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь