Домой Новости Принцип работы климатической камеры

Принцип работы климатической камеры

710
0

Климатические камеры, как правило, используются в научных и исследовательских лабораториях для того, чтобы создавать самые разнообразные условия окружающей среды. Они используются в таких учреждениях, как: научных и исследовательских лабораториях, авиация и оборонная промышленность. Камеры были созданы для таких экспериментов, где необходима высокая точность в показателях температуры и влаги.

Виды климатических камер

В настоящее время существует большое количество видов данный камер. Каждая из них создает имитацию определенных погодных условий. Наиболее распространенными считаются климатические камеры с такими погодными условиями, как: тепло, холод и влага. Также существуют модели с одним режимом и несколькими, такими как:

1. Тепло.

2. Холод, тепло и влажность.

3. Холод и тепло.

4. Влага и тепло.

5. Барокамеры.

6. Шоковая заморозка.

7. Солнечная радиация.

Климатическая камера с режимом солнечной радиации считается достаточно необычным оборудованием. В принципе ее работы лежит действие лучей солнца на самые разнообразные материалы, которые в данный момент подлежат тестированию. Таким образом появляется возможность узнать реакцию тестируемых предметов на действие солнца, а также оценить их долговечность в использовании.

Принцип работы климатических камер

Все климатические камеры являются достаточно сложным оборудованием, которое имеет в своем составе много различных элементов. Принцип их действия очень сложный, ведь всегда возникает необходимость в наиболее точных показаниях. Для того, чтобы камера показывала точные показатели, были созданы система создания температуры и система поддержания автоматической влажности.

1. Создание стабильной температуры.

Для проведения большинства опытов и исследований, производители камер практически все модели наделили функцией создания стабильной температуры, которая имеет широкий диапазон (от 70 до 100 градусов).

2. Создание необходимой влажности в автоматическом режиме.

Для того, чтобы поддерживать необходимую влажность в автоматическом режиме используют 2 устройства: парогенератор и фреоновый осушитель. Первый вырабатывает пар, а второй требуется в том случае, если возникает необходимость в понижении влажности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь