Сомнения, волнения, любовь!



Во всех вузах начали работать приемные комиссии. Вариантов поступления много, но вот что выбрать?

«Куда идёте после школы?» – спросил я выпускников школ Промышленновского района.

Мария Иванова, выпускница школы №56:

– Рассматриваю вузы Новосибирска и Санкт-Петербурга. Если честно, нет приоритетного, да и вообще, при выборе вуза у меня весьма странные критерии.

Нравятся оба города и все их вузы. Но, к сожалению, только один из них имеет нужный мне специалитет экономической безопасности, но этот вуз не особо котируется. Так что я в больших сомнениях.

Также думаю о том, будет ли мне комфортно – как в моральном, так и в физическом плане. До сих пор сомневаюсь в выборе профессии.

Будущим выпускникам советую «пахать» с самого начала 11 класса, а может, и раньше. Я лично убедилась, что ЕГЭ можно успешно преодолеть и написать на высокие баллы.

Советую при выборе вуза или факультета основываться только на своем мнении: учиться будете вы, а не ваши родители и родственники.

Тамара Данилова, выпускница школы №56:

– Подала документы в Новосибирский государственный театральный институт и Кемеровский государственный институт культуры.

В приоритете – КемГИК. Ещё в сентябре ездила на День открытых дверей и просто влюбилась в атмосферу этого вуза. Чувствую себя комфортно, что для меня очень важно!

Сомнения, волнения, страх  – первый шаг на пути к поражению! Тем более, я иду в творческую профессию, так что о волнении и речи быть не может. Конечно, и самоуверенным быть не нужно, это может сыграть с вами плохую шутку. Главное – осознавать важность происходящего, ответственно подходить ко всему, объективно оценивать свои силы!

Советую выбирать профессию по душе. А ещё –  будьте уверены в себе и стремитесь только вперёд. Ставьте цели и задачи высокие и сложные!

Светлана Степанова, выпускница школы №2:

– Документы подала в КемГУ, КемГМУ, НГМУ и ряд других.

Я стремлюсь в КемГМУ и КемГУ. Они находятся недалеко, в Кемерове, и в них есть нужные мне направления.

Но есть сомнения. Мне кажется, у каждого человека есть некоторое волнение перед неизвестным. Что такое студенческая жизнь? Как сложится с учебой? На эти вопросы мне только предстоит ответить.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *