Судьба связала их навеки



К истории о супругах – Николае и Людмиле Пановых есть предисловие. Почему из огромного круга знакомых сердце выбирает того самого, единственного, с кем тебе по пути всю жизнь? !

Людмила и Николай встретились на строительстве Краснинской школы. Молодые, красивые, они полюбили  друг друга, а через два месяца решили жить семьёй.

Николай – уроженец Пархаевки, Людмила – из Промышленной, но их многое объединяло. Оба росли в военное лихолетье и трудные послевоенные годы.

Людмила всегда мечтала о медицине, но, так случилось, не поступила в Омское медучилище. Вернулась домой, чтобы заработать денег и снова поехать поступать, но случилась… любовь!

В 1965 году молодые переехали жить в совхоз «Вагановский», а в 1967-ом, после шести лет супружеской жизни, зарегистрировали свой брак. К тому времени уже воспитывали двоих детей. Николай Ильич работал водителем,  Людмила Николаевна – в детском саду.

С совхозом связана трудовая биография Николая. Ответственное отношение к работе, хватка и сообразительность, знание всех тонкостей сельскохозяйственного производства помогли Николаю Ильичу подняться по профессиональной лестнице от комбайнера и водителя до должности заместителя директора совхоза. Он всегда в гуще общественной жизни села.  Много лет Николай Ильич являлся членом совета ветеранов совхоза «Вагановского».

Людмила Николаевна работала поваром в Вагановской участковой больнице. Затем перевелась санитаркой в аптеку, где трудилась более 30 лет.

За добросовестный труд супруги Пановы удостоены звания «Ветеран труда», поощрялись путёвками в санаторий и денежными премиями.

Выросли их две дочери, получили образование, создали свои семьи, и теперь уже правнук радует смехом и шалостями.

Про свою жизнь супруги говорят так: «Жили как все. Работали, растили детей, помогали им подняться. Теперь они нам помогают справиться с болезнями, заботятся о нас. и это нас радует!»

Вот так и прожили, рука в руке, душа с душой более 50 лет, доказав взаимную любовь, уважение, доверие и преданность друг другу.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *