Домой Экономика Стоит ли вкладывать деньги в криптовалюту и как это лучше делать?

Стоит ли вкладывать деньги в криптовалюту и как это лучше делать?

321
0

На сегодняшний день, несмотря на сомнения многих деятелей экономики, криптовалюты всё ещё являются привлекательным инструментом для инвестирования. И хотя тот же пресловутый Биткойн с 2017 года больше не показывал роста стоимости близкой к 20 000 долларов, скачки его цены в пределах одного календарного года разворачиваются в диапазоне от 3000 до 10000 долларов США за единицу. А это говорит о том, что при удачном и грамотном вложении даже на Биткойнах можно ощутимо заработать. Но не Биткойном единым богат криптовалютный мир. Вслед за «отцом цифровой валюты» похожую динамику показывают и остальные монеты, так называемые альткойны — ethereum, dash, ripple и так далее. Да и тратить большие деньги на их приобретение уже давно не обязательно. Так в интернете появилось большое разнообразие сайтов, предлагающих заработать криптовалюту честным трудом, не вкладывая при этом личных средств и не занимаясь дорогостоящим майнингом.

Но как разобраться в этом на самом деле разнообразном мире цифровых валют, который насчитывает более 2000 крупных игроков по всему миру, не считая новые, только что зарождающиеся проекты? Для этого нужно произвести небольшой аналитический обзор с целью выбрать свои собственные цели и стратегии.

Криптовалюта

В какую криптовалюту лучше всего вкладывать?

И так, с целесообразностью разобрались, осталось теперь понять в какую криптовалюту лучше всего вкладывать, чтобы остаться с максимальной прибылью и в какие периоды времени это делать? Очевидно, что с целью инвестиций нужно использовать стабильные, проверенные временем инструменты, а значит покупать нужно криптовалюты, устоявшиеся на рынке и имеющие наибольшую капитализацию, благо таких сейчас хватает. Основные игроки на этом рынке — Биткойн, XRP, Ethereum, EOS, Tether, Bitcoin Cash, Dash, Stellar, Litecoin и другие валюты из первой двадцатки. Причём, приглядывая валюту для инвестиций, лучше всего смотреть в сторону тех, которые показывают максимальную динамику в изменении цены в течение последнего календарного года. К примеру, эфириум с июня 2019 года по июнь 2020 менял свою стоимость в диапазоне от $92 до $366, то есть если в течение года удачно поймать цену в 100-120 долларов, то потом можно продать его с накруткой 200-300% при удачном раскладе. Аналогично стоит рассматривать и другие криптовалюты, анализируя их стоимость на протяжении длительного времени.

Стоит ли инвестировать в праотца всех цифровых валют — Биткойн — вопрос довольно сложный. С одной стороны, он всё ещё показывает неплохую динамику в течение года и всё ещё неплохо торгуется, являясь лидером по рыночной капитализации. С другой стороны — сомнительно вкладывать в валюту, у которой нет «открытого» хозяина, создатель Биткойнов до сих пор неизвестен большинству населения на планете и как долго он ещё просуществует, учитывая немного замедленный и устаревший механизм обработки транзакций, не известно.

Как определить наиболее благоприятный период для инвестиции?

Как известно, чтобы быть успешным игроком нужно дёшево покупать и дорого продавать. Казалось бы всё просто, но вот как определить будет ли цена дальше падать или это уже дно и когда она остановится во время роста? Это фундаментальные вопросы, волнующие душу любого трейдера. Для ответа на этот вопрос у каждого «спекулянта» есть своя стратегия. Но если в целом, то нужно опять же анализировать предыдущий период, например год или полгода, определять максимум и минимум цены и дожидаться нужных моментов. В этом заключается суть долгосрочной торговли. А для того, чтобы не потонуть в порыве азарта и не продать всё в панике, когда валюта будет падать, лучше всего следить за ценой не каждые 10 минут и не каждый час, а раз в два-три дня, ну максимум раз в день. И нужно сразу для себя определиться, что прибыль вы получите не ранее, чем через 4-6 месяцев, а может быть и год. Можно, конечно, играть и на более коротких периодах, но это уже совсем другие тактики, целесообразность которых вызывает сомнения у многих экспертов.

Таким образом, главное в вопросах вложений своих средств — это решение трёх основных вопросов: во что инвестировать, когда инвестировать и когда «сливать» свой инвестиционный портфель с целью реализации стратегического плана по извлечению прибыли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь