Домой Новости Типы чиллеров

Типы чиллеров

179
0

А чиллер – это холодильник для охлаждения воздуха, который находится на промежуточном хладоносителе, используемый в центральных кондиционерах. Она охлаждает или подогревает теплоноситель (тосол, вода) и подает его по системе трубопроводов в фанкойлы или другие теплообменники.

Различают несколько типов таких чиллеров.

Конденсатор воздушного охлаждения.

Конденсаторы с осевым вентилятором для охлаждения.

Устанавливаются они вне помещения — например, на балконах или крышах. Гидромодуль находится рядом (или встроен) с Чиллером. Вода, которая поступает в здание из трубопровода, проходит по помещениям и далее к фанкойлам.

И самое главное преимущество этой схемы — это то что она не имеет лишних деталей, поэтому эта схема охлаждения является самой дешевой по сравнению с другими вариантами чиллеров.

Центробежный вентилятор для охлаждения конденсатора.

Их устанавливают в закрытых помещениях внутри зданий (подвалах и чердаков, служебных помещениях). Из помещения с чиллером воздух поступает в помещение для охлаждения конденсатора и выносится на улицу по специальным воздуховодным системам.

Главным преимуществом данной схемы является то, что нет опасности замерзания жидкости во всей системе и гидравлический контур можно заправляться водой.

С выносным конденсатором.

Их можно устанавливать в закрытых помещениях, а конденсаторный блок переносить вне помещения.

В состав чиллера входит компрессор, испаритель, ТРВ и автоматика. Выносной конденсатор устанавливается отдельно (выносной конденсаторный блок). На открытом месте (на крыше, на внешней стене) устанавливаются конденсаторы с воздушным охлаждением или осевые вентиляторы. И чиллер, и конденсатор соединяются между собой посредством фреоновых трубопроводов.

Вентиляторы с водяным охлаждением конденсатора.

Такой вариант установки оборудования предусмотрен в подсобном помещении (венткамера, подвальное помещение, специально отведенное место и т.п.)

Градирня и конденсаторный контур чиллера соединены с градирней. На крыше здания или рядом с ним. Как правило, в конденсаторном контуре циркулируют незамерзающая жидкость. Циркуляция осуществляется посредством насосов.

Абсорбционные чиллеры.

Такие чиллеры в качестве холодильного агента используют не фреон, а воду, кипящую при низком давлении. Вода для перекачивания используется не компрессор, а эффект рассеяния паров воды специальными растворами. Чаще всего это раствор бромисткого лития.

Низкотемпературные чиллеры

Оборудование для охлаждения жидкостей, использующее низкотемпературную технологию — это оборудование, которое используется в производстве, где требуется температура охлаждающей среды ниже 0 С.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь