Домой Культура и туризм Успенский пост 2021: как подготовиться?

Успенский пост 2021: как подготовиться?

459
0

В этом году Успенский пост продолжительностью две недели начнётся с 14 августа. И времени на подготовку к нему остается мало. Этот летний пост был установлен в честь Успения Пресвятой Богородицы. В христианстве он является самым коротким постом в христианстве. В народе этот пост зовется «Спасовка». На его период приходится 2 праздника – Спас медовый и яблочный.

Суть Успенского Поста Его сущность заключается в подготовке к празднованию Успения Пресвятой Богородицы. В течение всего поста люди воздерживаются от многих видов пищи, делаю значительные ограничения в досуге, каждодневных делах. Верующие посвящают себя молитве и покаянию, подражая образу жизни Богородицы. Люди просят ее заступничества и покровительства. Этим достигается духовная и телесная чистота для встречи Успения Пресвятой Богородицы, одного из 12-ти главных Православных праздников.

Обычаи Успенского поста

В течение Успенского поста имеется ограничение в приеме пищи, это развивает силу воли. Помимо того, пост ограничивает и повседневную деятельность, которая может привести к греху. В первую очередь нужно заострить свое внимание на взаимоотношениях с родными и окружающими людьми. Пост является лучшим временем для покаяния в своих поступках, примирением с людьми, которыми были в ссоре.

Соблюдение данного поста требует от людей исключения: · Пищи животного происхождения. Это мясные блюда, молочные продукты, яйца, изделия из рыбы. · Алкогольных напитков и курения. · Развлекательных мероприятий с застольями, плясками, танцами, песнями. · Гнева, ссор, зависти, лжи, клеветы и сплетен. · Просмотра фильмов, телепередач, компьютерных игр и соцсетей. · Путешествий и поездок, не привязанных к паломничеству по святым местам. · Интимных отношений. Только в день Преображения Господне можно покушать рыбу и немного выпить вина.

Для некоторых граждан допускается послабление поста. К ним относятся военнослужащие, учащиеся, люди, занятые на тяжелых физических работах. Беременные, кормящие грудью женщины во время поста свободны от гастрономических ограничений. Детей тоже советуют не ограничивать в молочной и мясной еде, а давать поменьше сладостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь