Домой Здоровье Виды зубных протезов

Виды зубных протезов

40
0

Принято считать, что красивая улыбка — визитная карточка каждого человека. Несмотря на объективный прием, дружить с веселыми и радостными людьми намного проще. Более того, улыбка — идеальный способ выразить свои эмоции. Несомненно, люди, чьи зубы находятся в хорошем состоянии, гораздо чаще ими хвастаются. В связи с тем, что в результате многих факторов, таких как пренебрежение гигиеной полости рта, генетические заболевания или заболевания полости рта, зубы могут ухудшаться и скалываться, мы часто выбираем зубные протезы. Если они сделаны правильно, то прослужат долгие годы.

Съемный протез

Этот вид протезов предназначен как для людей с единичным дефектом зуба, так и для людей, страдающих полной беззубостью. Важно то, что вы не применяете его постоянно. Отсюда и его название. Этот тип протеза подходит только для дневного использования. Это строго связано с безопасностью и гигиеной полости рта. Ночью он может расшататься. Кроме того, есть вероятность, что под него попадут частицы пищи, которые не удастся удалить чисткой зубов. Дополнительным аспектом является комфорт десен и слизистой оболочки. Они очень нежные. Их механическое повреждение в сочетании с микробами и бактериями может привести к инфицированию полости рта. Начать пользоваться протезом непросто, даже если оно для нас не ново. Каждый раз необходимо идеально его настраивать, и первые дни с новой покупкой могут быть некомфортными.

Съемные частичные протезы

Этот тип протеза рекомендуется людям, у которых также есть здоровые зубы вокруг полостей. Они выполняют следующие функции: стабилизирующие и поддерживающие. Также существуют разные виды частичных протезов.

Частичные акриловые протезы. Поскольку главная их особенность, к сожалению, — невысокая комфортность использования, то человеку, решившему их купить, хорошо доверить ее установку специалисту. Кроме того, среди пользователей бытует мнение, что они неудобны и больше всего отличаются при повседневном использовании от ощущений настоящих зубов.

Постоянные протезы

Как следует из названия, они не съемные, а постоянные. Однако это не единственный комфорт, который приходит с решением носить их. В их случае не может быть и речи о попадании пищи под протез или его движении. Кроме того, адаптация происходит практически сразу. Крепление осуществляется титановыми винтами. Их просверливают в кость под местной анестезией. Так что можно сказать, что здесь есть что-то вроде стоматологической хирургии.

Условия, которые необходимо выполнить, чтобы стать обладателем постоянного протеза:

Небольшой промежуток времени после удаления больного зубного ряда. Предполагается, что это около 3 месяцев, что связано с потерей кости, в которой просверливается абатмент зубного протеза.

Нейлоновые протезы

Обсуждая тему зубных протезов, нельзя не упомянуть новизну нейлоновых протезов. Они отличаются очень высоким комфортом и долговечностью, так как изготовлены из термопластичных материалов. Основное условие их использования — наличие у пациента хотя бы одного зуба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь