Домой Новости Выписка из ЕГРН: единственный способ узнать сведения о недвижимости

Выписка из ЕГРН: единственный способ узнать сведения о недвижимости

69
0

Недвижимость – это неотъемлемая часть нашей жизни, без которой мы не можем обойтись. В этом случае, покупка должна быть максимально тщательной и ответственной. Однако на сегодняшний день эта проблема особенно остро ощущается в связи с манипуляциями мошенников и их изощренными способами обмана. Наличие выписок из ЕГРН позволяет избежать проблем при совершении сделки с жилой недвижимостью.

По информации, представленной с сайта ФСГС, с января 2017 года вся информация о кадастровом учете и регистрации права объединили в единый госреестр — ЕГРН). Вся эта информация выдается как специальные справки — «выписки». А выписку из ЕГРН можно получить здесь.

Но если вы планируете совершать сделки по недвижимости, то вам нужно будет убедиться в отсутствии арестов на ваше имущество, а также в том, что оно не находится в залоге у третьих лиц. Только так можно получить информацию, которая необходима для запроса данных.

Причины для получения выписки с ЕГРН:

1. В случае если вы хотите улучшить жилищные условия. Выписка из книги дома необходима для постановки на учет семьи, нуждающейся в расширении жилой площади.

2. В случае, если вы собираетесь приобрести недвижимость или продать ее. Согласно информации, предоставленной в выписке, собственник подтверждается тем фактом, что вся информация совпадает со сведениями, указанными в заявлении.

3. Наследство. Данные, которые предоставлены в выписке, помогут правильно осуществить переход права собственности между новым и старым владельцем.

4. Подарок. Выписка из ЕГРП подтверждает право собственности дарителя на собственность

5. Приватизация. После регистрации и постановки объекта недвижимости на учет, необходимо получение выписки с ЕГРН.

6. Получение кредита в банке. Если залог имущества не был внесен и у вас есть право на недвижимость, то вам необходимо будет получить в банке документ, который подтвердит ваше право на недвижимость.

7. Судебные разбирательства. С помощью выписки из ЕГРН возможно легко выявить мошенника или истинного наследника, а также узнать, когда и от кого было получено или передано имущество.

В документе также содержится информация о количестве владельцев имущества и о любых ограничительных мерах, которые были наложены на него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь