Домой Местное время За мат – на пятнадцать суток!

За мат – на пятнадцать суток!

311
0

В Госдуме предложили ужесточить закон об ответственности за мелкое хулиганство, в том числе – за нецензурную брань. Планируется, что словосочетание «в общественных местах» уйдет со страниц документов, что расширит границы закона,  вплоть до частного дома.

Теперь, если ты нецензурно выражаешься дома, в семье, тебя могут посадить на

15 суток.

«Как вы относитесь к такому нововведению?» – спросили мы земляков.

Геннадий Попов, заместитель начальника полиции отдела МВД по Промышленновскому району – начальник полиции:

– Извините, но даже я как представитель закона не могу поддержать это нововведение.

Дом – крепость, так пусть и остается крепостью. Даже за более серьезные правонарушения не дают пятнадцати суток.

Пьяный за рулем –  вот это преступник, его можно и нужно посадить на пятнадцать суток. За мелкое хулиганство – тоже. Но не за мат.

Ольга Ревнивцева, учитель русского языка и литературы школы №56, п.Промышленная:

– Как филолог и просто интеллигентный человек я против матов, но считаю, что данный закон слишком категоричен. Это вмешательство в частную жизнь.

Если правительство думает, что такими мерами оно создаст культурное, светское общество, то это не так. Запретами нельзя ничего создать! Нужен другой путь – просвещение, воспитание…

Психологи говорят, что мат – это выброс лишних эмоций, но часто люди употребляют нецензурную лексику от бедности речи. Что я могу сказать? Нужно контролировать себя и просвещаться, совершенствоваться.

Виктор Брехенцер, п.Плотниково:

– В этом, конечно, что-то есть. Но не у нас в России. Ведь мат – это часть русской культуры, его нельзя просто так убрать из нашей речи. Тем более, мат не приносит никакого физического ущерба, чтобы сажать на 15 суток.

А куда сажать? К алкоголикам и реальным правонарушителям? Мест и так не хватает. Может, к уголовникам? Считаю, что у этого закона нет материальной основы. Ну, сматерилась моя жена, ну, посажу я ее на 15 суток. А мне все эти 15 суток голодным ходить?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь