Заслуженный праздник «Кузбассмясопрома»



К своему профессиональному празднику работники «Кузбассмясопрома» подготовились основательно. Это чувствовалось уже с первых ступенек нарядно украшенного парадного крыльца Районного дворца культуры.

В просторном холле центром внимания стало переливающееся огнями огромное «дерево желаний». Каждый норовил сфотографироваться под его волшебной кроной и снять с ветки заветное пожелание. По такому случаю пожелания были как на подбор, одно лучше другого. Да и как работникам огромного  свинокомплекса не верить в чудеса, если еще каких-то год-полтора они и мечтать не могли, что их предприятие не только поднимется с колен, но и стремительно пойдет в гору. Поэтому и настроение у людей приподнятое, и разговоры оптимистичные.

На торжество прибыло немало почетных гостей – заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Илья Середюк, начальник департамента сель-ского хозяйства и перерабатывающей промышленности Олег Третьяков, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Олег Литвин.

Компанию представляли председатель Совета директоров КЕМ-ОЙЛ ГРУПП Александр Юган, вице-президент по управлению персоналом и организационным вопросам КЕМ-ОЙЛ ГРУПП Елена Юган, генеральный директор КЕМ ОЙЛ-ГРУПП Николай Сагалдинов, вице-президент по агропромышленному комплексу Борис Панов.

Встречал гостей глава Промышленновского района Денис Ильин.

Официальное торжество открылось под звуки гимна компании.

Искренние слова поздравления с профессиональным праздником передал от губернатора области Амана Тулеева его заместитель Илья Середюк.

– губернатор поставил конкретные задачи перед собственниками и тружениками агрохолдинга «Кузбассмясопром», – сказал Илья Владимирович. – Прежде всего, обеспечение продовольственной безопасности Кемеровской области.

В лозунге «Ешь, пей свое!» – смысл продовольственной политики, о которой постоянно говорит Аман Гумирович.

Отмечено, что агропромышленный комплекс Кузбасса достаточно динамично развивается. Объемы производства сельхозпродукции увеличились в 1,6 раза. Область полностью обеспечивает себя зерном, гречкой, овощами, но пока не прикрывает себя по двум позициям – молоку и мясу. Поэтому вторая задача, которую ставит губернатор, – выйти к 2020 году на 100-процентное обеспечение кузбассовцев собственным мясом. И в этом особая роль отведена «Кузбассмясопрому».

Напомним, что в 2014 году предприятие вышло на новый уровень развития. За 9 месяцев этого года произведено уже около 2 тысяч тонн мяса в живом весе, получено 50 тысяч голов приплода.

До конца года будет произведено порядка четырех тысяч тонн мяса, а к 2018-ому году «Кузбассмясопром» выйдет на плановую мощность и будет выдавать ежегодно не менее 17 тысяч тонн мяса.

– Это весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности Кузбасса, – подытожил Середюк. – Предприятие будет производить третью часть от общего производства мяса в области.

К поздравлениям присоединился глава Промышленновского района Денис Ильин, пожелав коллективу благополучия и финансовой стабильности.

Этот год для КЕМ-ОЙЛ ГРУПП – знаменательный! Компания отметила свое 20-летие. Чего удалось до-стичь профессиональным коллективам за эти годы, присутствующие увидели в документальном фильме на большом экране.

Достойную нишу в агропромышленном комплексе КЕМ ОЙЛ ГРУПП занял «Кузбассмясопром». Здесь проведена техническая модернизация корпусов: полностью заменена система водоснабжения, поения, вентиляция, установлена система кормораздачи.

Сегодня на предприятии работают цеха: колбасный, по производству полуфабрикатов и упаковки, по производству свинины, цех убоя и обвалки. Ведется строительство внутреннего газопровода для отопления помещений комплекса.

Современное производство обеспечивает отличное качество продукции, ее доступную цену, которая успешно реализуется через розничную сеть.

Техническая революция на свинокомплексе не только способствует созданию новых рабочих мест для наших земляков, но и значительно улучшает условия их труда.

– Этому предприятию быть! – заверил Александр Юган. – За год с небольшим многое сделано. Уже инвестировано около одного миллиарда рублей, планируется вложить еще около 800 миллионов рублей. В начале 2016 года запустим газ. Это даст огромную эффективность производства нашей продукции, которую уже знают во всем сибирском регионе.

На «Кузбассмясопроме» сложилась профессиональная команда руководителей и специалистов, имена которых звучали со сцены на протяжении всего торжественного вечера.

Тридцать человек отмечены областными, районными наградами, медалями, почетными грамотами, благодарственными письмами, денежными премиями от предприятия.

Свое творчество искренне дарили участники коллективов Дворца культуры нашего района. Праздничное торжество продолжилось в холле, где для всех участников мероприятия был организован фуршет.

Лились поздравительные речи в адрес работников «Кузбассмясопрома», звучали песни и музыка….

Все сотрудники предприятия заслужили этот праздник, который проходит второй год подряд, а значит, уже стал доброй традицией.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *