Домой Наша история Что представляет собой филокартия?

Что представляет собой филокартия?

40
0

Филокартия ‒ это вид коллекционирования. Предметами коллекций служат красочные почтовые открытки. Мода на собирание уникальных изображений появилась с начала массового их выпуска. Организовывались целые клубы любителей такого занятия. В дальнейшем филокартия набрала очень большой популярности. Подробнее ознакомиться с процессом коллекционирования и некоторыми работами, можно на сайте http://hobby-group.ru/catalog/aksessuary/albomy-dlya-..).

Заниматься таким коллекционированием, с первого взгляда, не составляет особого труда. Выносные торговые точки, распространяющие печатную продукцию, заполонили практически все населённые пункты мира. Огромные массы поздравительных и информационных открыток гуляют по всем почтовым отделениям. Как выбрать то зерно, которое придаст уникальности и индивидуальности коллекции? Бывалые коллекционеры советуют начинать с изображений пейзажа.

Пейзаж ‒ своего рода, марево не имеющее никаких постоянных сходств. Изменения изображения, одного и того-же места, может измениться со временем до неузнаваемости. Это и придаёт открыткам историческое и художественное значение. Они превращаются в немых свидетелей эпохи. Если учесть, что стартовая цена картинки ‒ копеечная, можно представить её рыночную ценность через сто лет. Хороший вариант для инвестиций.

Современные филокартисты применяют для создания уникальности предметов коллекции новые формы, Они ищут открытки нестандартной формы и размера, открытки выпущенные малыми тиражами, имеющими эксклюзивный вид и изображение, это относится к карточкам ручной работы изготовления. В период повального развития рекламной продукции, филокартисты получили неограниченные возможности, собирать рекламные буклеты, рухнувших в период кризиса, всемирно известных брендов. А сколько ещё падений будет в сегодняшней нестабильной жизни?

Потоки информации о предстоящих переменах, постоянно витают вокруг жизни общества. Надо вовремя отфильтровать и выбрать правильное направление, чтобы быть королём ситуации. Может быть именно в этой интригующей действительности, лежит манящее зерно филокартии.

Коллекционирование ‒ это наркотик, вылечиться от которого, просто невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь