Домой Криминал Чуть-чуть не списали

Чуть-чуть не списали

142
0

На днях на телефон жителя Промышленной Владимира Головнина пришло сообщение

о том, что с его банковской карты будет произведено списание 5500 рублей.

Мужчина набрал высветившийся номер (8800…). На том конце трубку снял некий Валерий, сказал, что через банкомат нужно заплатить за услугу Билайна. По признанию самого Владимира, в заблуждение его ввел часто используемый бесплатный номер – 8800…

Головнин направился к банкомату. Получить консультацию специалиста не было возможности, Сбербанк уже не работал, поэтому Владимир и перезвонил Валерию. Тот объяснил, какие операции и в какой последовательности нужно выполнять.

В ячейке, которая появилась на экране, Головнин набрал номер карты. Когда потребовалось внести определенную сумму, Владимир понял: что-то не так. Он прокричал в трубку: «А может тебе больше перечислить?».

Валерий, который все это время контролировал действия Головнина по телефону, тут же бросил трубку. Побеседовать с ним больше не удалось: телефон был выключен.

Владимир поделился со мной еще одним случаем, произошедшим с его знакомым. С телефона его дочери пришло сообщение: «Закинь мне деньги». Прежде чем пополнить счет, мужчина позвонил девушке. Оказалось, никакого сообщения она не присылала.

Да, мошенники становятся все проворнее и изощреннее, выбирая жертву уже не из доверчивых пенсионеров. Будьте бдительны!

Кстати

Недавно кемеровчанин «подарил» злоумышленникам более 70 тысяч рублей.

без крупной суммы 59-летний житель областного центра остался из-за смски, в которой сообщалось, что его банковская карта заблокирована.

Чтобы ее разблокировать, кемеровчанин выполнин все инсрукции, которые ему сообщили якобы банковские специалисты. После ряда операций с той самой карты исчезли 73 тысячи рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь