Энергетики в законе



Кемеровское Управление ФАС подтвердило законность действий энергетиков в отношении индивидуального предпринимателя из Промышленновского района.

Владелец торговой точки пытался оспорить в ведомстве правомерность проверки и расчета специалистами кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» объема незаконно потребленной электроэнергии.

В мае прошлого года в ходе плановой проверки счетчика потребителя специалисты Промышленновского РЭС филиала «Кузбассэнерго – РЭС» выявили факт безучетного потребления электроэнергии. С помощью манипуляций с электрическим кабелем предприниматель занижал показания прибора учета. Энергетики составили акт и по утвержденной методике рассчитали объем незаконно потребленной электроэнергии – 43800 кВт/часов. Оплатив долг в сумме почти 100 тысяч рублей, предприниматель все же решил обратиться за защитой своих интересов в ФАС.

Однако комиссия УФАС, изучив все обстоятельства дела, не обнаружила фактов нарушения антимонопольного права и признала действия энергетиков абсолютно законными



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *