Кофе-брейк с Алексеем Токарем



Гость нашего виртуального кафе – один из организаторов Bike-Rock клуба «JAM» Алексей Токарь.Sc_PdJbcO-0

– Леша, привет! Предлагаю познакомиться с читателями.

– Я родился и живу в Промышленной. Учился в третьей школе. Моя специальность – учитель физкультуры и спорта, сегодня я – индивидуальный предприниматель.

Все свободное время провожу с сыном. Его зовут Степан, ему пять лет. На фестивале вместе с ним возглавили колонну.

Степа всю дорогу кричал, показывая «козу».

– Давно в мотоциклистах?

– Любовь к мотоциклам у меня с раннего детства, а начинал с трёхко-

лесного велосипеда.

– Какими качествами должен обладать настоящий байкер?

– Прежде всего быть дисциплинированным, независимым, со свободным мышлением, уверенным в себе.

– Расскажи о первом в истории Промышленной мотоклубе «JAM»?

– Во-первых, не просто мотоклуба, а моторок-клуба. Потому что, мотокультура и рок-музыка очень тесно связаны друг с другом. Основателем рок-движения в Промышленной является, по мнению участников клуба, Евгений Москвитин. Он организовал группу «Джэм» и по сей день является бессменным лидером этого коллектива.

Наше сообщество байкеров, конечно же, с согласия Москвитина, решило назвать Bike Rock Club в честь группы «Джэм».

Ведь «Джэм» – это не варенье из разных ягод, а сообщество разных людей, объеденных одним интересом.

– Как стать участником клуба? Есть ли обряд посвящения?

– Нужно как минимум иметь представление о байкерских клубах. Ведь

многие думают, что байкеры – это пьяницы, дебоширы, нарушители спокойствия. Это далеко не так. Находясь даже в зрелом возрасте, люди, у которых привита любовь к мотоциклу, соблюдают культуру поведения на дороге. Основное правило байкера – уважать окружающих. В клубе жесткие правила и дисциплина.

– Как рождалась идея создания клуба?

– Вначале хотели создать просто рок-клуб, где люди, объединенные одним интересом, могли бы встречаться, общаться, слушать живую музыку.

После посещения разных  мото-рок-фестивалей как в России, так и за рубежом, заразившись байкерским духом, драйвом, культурой этого движения, решили создать свой Bike Rock клуб. И обязательно организовать фестиваль, передать эту энергию родному району, показать весь масштаб подобных мероприятий.

– Небольшая экскурсия по открытию. Расскажи всё в подробностях…

– На площадь возле универсама «Монетка» в 17:00 приехали не только участники из нашего района, но и гости со всего Кузбасса. Представители мотоклубов Сибири — «Iron Raides» (г.Ленинск-Кузнецкий), «Городские ястребы» (г.Прокопьевск-г.Киселёвск), кемеровский ретро-клуб. Мотоколонна проехала по улицам посёлка. Гости были удивлены интересом, проявленным промышленновцами.

Они выходили из своих дворов, приветствуя колонну участников возгласами и криками. Было очень приятно смотреть на восторженные лица.

В это время в районном парке культуры и отдыха открылся рок-фестиваль. Программу начали Александр Медведев, Юрий Серов и группа «Цитадель», разогрев публику своим выступлением. Все зрители с нетерпением ожидали мотоколонну. Юные байкеры встретили нас и, возглавив колонну, совершили круг почёта по стадиону «Колос». В небо взлетели 800 воздушных шаров. Bike Rock клуб открыт! В концерте выступили лучшие коллективы Кузбасса: «Музыкальный экспресс», ВИА «Полтишок», «7-ой район», студия пиротехнического дизайна и современного шоу «Феерия». Под рёв мотоциклов «ThunderClap» из Промышленной закрыл фестиваль финальной песней.

В бесплатной лотерее было разыграно более 30 призов от спонсоров мероприятия. Главным призом выставили один мотоцикл. Но, в порыве эмоций, в эйфории, решили разыграть и второй мотоцикл, находившийся на сцене как часть оформления. Это мотоциклы для начинающих байкеров (пит-байки).

– Были трудности в организации?

– Мероприятие получилось экспромтом, но благодаря совместным усилиям друзей и единомышленников, а также поддержке администрации района, поселка Промышленная, РОВД, ГИБДД, МЧС, РДК все сложилось!

Отдельное спасибо Наталье Жуковой, Дмитрию Плотникову, Игорю Кабаеву, Дмитрию Николаевичу, Вадиму Василенко, Вячеславу Юркову, Артёму Вандышеву, Валерию Климову, Сергею Бильману, Игорю Манохину!

– Ожидали, что на праздник придет такое количество людей? Я лично давно не видела в парке такую толпу…

– Предполагали, конечно, но не в таких масштабах. Очень приятно, что нас поддержали жители района и разделили с нами значимое для нас событие.

– Фестиваль станет традиционным?

– Всё в наших силах. Главное – не останавливаться на достигнутом.

Надеемся, найдётся больше единомышленников и спонсоров для проведения более масштабного и экстремального шоу.

1

 Блиц-опрос

– Каждый человек должен…

– Стремиться к лучшему!

– В районе нужно…

– Жить!

– Современный мужчина – это…

– Мозг!

– Сложнее всего нам…

– Сидеть на месте!

– Главное достоинство человека…

– Щедрость!

– Я люблю…

– Рок-н-ролл, байки и мотоциклы.

– Мы не любим…

– Бессмысленно проводить время!

– Деньги – это…

– Цветная бумага!

– Наши недостатки…

– Много, нет предела совершенству.

– Любовь – это…

– Чувство.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *