Любовь, покой и семейные радости



20 марта  отмечается Международный день счастья.

«А в чем для вас счастье?» – спросили мы земляков.  

Евгения Константинова,  п.Промышленная:

– Я считаю, что человек ответственен за свои поступки и сам строит свою жизнь, поэтому мы в состоянии сделать себя счастливыми.

Обрести настоящую любовь, найти верных друзей, заниматься любимым делом – для меня это составляющие счастья. Оно может не зависеть от социального статуса, положения в обществе. Ведь и богатый человек может быть несчастным. Кстати, в нашем преходящем мире в одночасье можно как приобрести, так и потерять.

Счастье для меня – когда мои родные и любимые живы и здоровы. Когда они улыбаются и радуются вместе со мной. Когда рядом верные друзья, на которых можно положиться в любую минуту.

Наталья Синкина, член литературного клуба «Исток» при редакции газеты «Эхо»:

– У каждого своё понятие о счастье. Для одного счастье – путешествовать, для другого – обладать айфоном. Мне же дороги тихие семейные радости, когда в душе гармония, состояние весны.

Счастье – видеть здоровыми своих дочерей, чтобы рядом был любимый человек.

Совместное времяпрепровождение доставляет мне истинную радость. И не важно, на природе мы или дома, в семейном кругу. Главное, что вместе.

Людмила Молева, учитель начальных классов средней школы №56, д.Уфимцево:

– Для нас, учителей, счастье, когда ученики послушные и хорошо учатся.

Женское счастье – любящий муж и здоровые дети. Но своё счастье каждый должен сам ковать, преодолевая житейские невзгоды, изо дня в день.

Мы с мужем вместе 27 лет. Понимаем друг друга с полуслова. Мудрость женщины и состоит в том, чтобы сохранить первоначальные чувства, тогда в семье будет мир и благополучие.

Людмила Скуйникова, п.Промышленная:

– Счастье – это когда родные и близкие здоровы. это семья, дом, где тебя всегда ждут. Счастье – когда рядом мама, когда у детей все в порядке, все ладится и спорится, когда они смеются и обнимают тебя.

Счастье – радоваться их успехам и узнавать в них свои черты, понимать, что все хорошее и доброе – от нас, родителей.

Счастье – когда рядом есть надежный человек, опора семьи. Счастье, когда работа – это хобби, а хобби – работа. Счастье, наконец, это покой в душе.



0 комментариев

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *