Домой Общество Molecules Molecule 03: загадочный и непредсказуемый аромат, который окутан тайнами

Molecules Molecule 03: загадочный и непредсказуемый аромат, который окутан тайнами

74
0

Как выбрать духи, которые подходят именно вам? Что определяет наше предпочтение одного запаха другому? Из чего состоит туалетная вода, парфюмерная вода или парфюмерный экстракт? Как наше тело влияет на аромат? Вот наши советы. Мы советуем обратить ваше внимание на духи молекула №03 по ссылке в магазине Озон.

История парфюмерии уводит нас далеко в историю человечества:

  • В Древнем Египте духи выполняли как ритуальную, так и защитную функцию. Он позволял привлекать милости богов и сопровождал умерших в последний путь, обеспечивая их благосклонность. Розовая вода, мирра и мята высоко ценились. Вы можете купить духи молекула №03 по ссылке.
  • Греки и римляне популяризировали божественные духи и любили окружать себя ароматным облаком.
  • В начале Средневековья духи уже не были популярны. Он пережил возвращение в 12 веке, когда считалось важным хорошо пахнуть и пользоваться духами. Туалетная вода использовалась для защиты от некоторых болезней, таких как чума.
  • Сегодня духи ассоциируются с роскошью, модой, стилем, искушением, соблазном, утонченностью. Мы носим духи не только для того, чтобы «хорошо пахнуть», но и для того, чтобы раскрыть черты своей личности.

В этом контексте помните, что запах тела (который мы испускаем естественным путем или когда пользуемся духами) очень важен для притяжения, которое мы можем испытать, и он глубоко влияет на нас, даже бессознательно.

Ароматные ноты

С химической точки зрения духи – это искусная смесь ароматных молекул, чаще всего растворенных в спиртовой основе (или масляной, или другой), что позволяет им максимально раскрыться, даже сублимировать их. Добавляем закрепители (порошок корня ириса или базовые ноты) и красители.

Что касается ароматов, то используются растительные экстракты или химические ароматизаторы. В прошлом также использовались ароматы животного происхождения, такие как мускус, но теперь это запрещено.

Классические духи на самом деле представляют собой комбинацию определенного количества ароматов, классифицированных по нотам, с тремя категориями.

  • Верхние ноты: первые ароматы. Они привлекают внимание, стимулируют обоняние, но довольно летучи и недолговечны. Так обстоит дело, например, с цитрусовыми ароматами.
  • Ноты сердца появляются позже, примерно через десять минут после того, как духи были нанесены на кожу. Чаще всего это цветочные ноты.
  • Базовые ноты. Самой основой духов являются запахи, которые сохраняются дольше всего.

Всегда не торопитесь

Вы мало знаете об этом? Вам сложно выбрать из бесконечного ассортимента парфюмерии? Вы нащупываете, вы колеблетесь? Хотите лучше понять свой «парфюмерный профиль»? Даже если это явно не исключает давки, постарайтесь действовать, скажем так, рационально.

Какие бренды и виды духов вам нравятся больше всего? Запишите их на бумаге. Затем определите общие черты, большую тенденцию. Чтобы помочь вам, вы можете посетить более специализированные веб-сайты (например, osmoz.fr) или обратиться к парфюмеру. В общем, каждый из нас отдает особое предпочтение определенному диапазону запахов, и именно в этом диапазоне мы затем можем делать очень красивые открытия.

Тренируйте свое обоняние и используйте любую возможность, чтобы открыть для себя новые ароматы. Не ждите, пока ваш флакон духов опустеет, чтобы пойти в парфюмерный магазин и попробовать другие. Не стесняйтесь толкнуть дверь парфюмерного магазина во время прогулки или похода по магазинам и подогреть свое ольфакторное любопытство. Лучший способ сделать это — распылить немного духов на муйет (бумажная полоска) перед тем, как протестировать их на коже.

Очень хороший совет: никогда не определяйтесь с моментом. Подождите несколько часов, а лучше день, чтобы понять, как изменилась стойкость духов на вашей коже. Первоначальный запах может иметь — много! — изменился, и уж тем более вас не порадует. Может быть, обстоятельства сложились неблагоприятно? Повторите тест, чтобы добраться до сути.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь