Домой Наша история Необычная страна Япония

Необычная страна Япония

369
0

Япония фантастическая страна, сочетающая в себе Восток и Запад. Здесь по соседству с современными небоскрёбами и многоэтажками мирно уживаются древние пагоды. Туристы, путешествуя по Японии, словно погружаются в абсолютно другой незнакомый, но такой притягательный и завораживающий мир. Который наполнен не только историческими постройками, но и загадочными людьми, например Якудза.

Большинству европейцев многое в стране восходящего солнца покажется странным, а некоторые вещи дикими, а что-то представится не таким как они себе воображали, поездка оставит неизгладимое впечатление.

Фудзияма

Одной из самых известных достопримечательностей Японии считается гора Фудзияма. Подниматься на гору любят как туристы, так и сами японцы. Фудзияма священна и значится местом поклонения буддистов и синтоистов. Многие японские художники и поэты воспевали гору в своих творениях. А достаточно смелые люди могут совершить полет с вершины вулкана. И да, это вулкан, правда, малоактивный.

Окинава Торауми

Если красоты вулкана Фудзияма не привлекают можно полюбоваться рыбками в знаменитом на весь мир океанариуме. Океанариум «Окинава Торауми» громадный комплекс с 77 аквариумами. Здесь можно поглазеть на множество различных рыб: от опасных акул до милых крошек. Возможность смотреть в любую сторону создаёт чувство полного погружения в морскую пучину. В общем, океанариум интересное местечко для взрослых и детей.

Святилище Ицукусима

Также, стоит посетить храм или замок, хотя бы потому, что они значительно отличаются от привычных для нас архитектурных построек подобного типа. Популярнейшим из храмов можно назвать святилище Ицукусима, находящийся на острове Миядзима. При желании здесь можно приобрести резные сувениры. Неизгладимое впечатление оставит ритуальная арка из красного камфорного дерева, возвышающаяся на 16 метров над водной гладью. Во время отлива туристы кладут монетки в трещины опор арки и загадывают желание.
Святилище Ицукусима состоит не только из арки, вокруг расположено много сооружений различных по назначению Главный храм святилища возвышается на небольшом холме и посвящен верховному богу синтоистского пантеона- Сусаноо, бог бури. Кстати, за храмом открывается чудесный пейзаж.

Императорский дворец

В центре столицы Японии располагается Императорский дворец. Дворец окружён рвами с водой и красивейшими парками. Туристам разрешается только гулять па паркам и издалека лицезреть сие чудо восточной архитектуры. Посетить же сам дворец разрешается в день после Нового года и в день рождения императора. А приехав сюда весной ещё удастся насладиться цветением сакуры.
В Японии с сакурой ассоциируют бренность земного бытия. Частенько образ этого дерева используют в культуре, а также японских мультфильмах и кинематографе. Сакуру по праву можно считать символом Японии.
В стране, где цветёт сакура есть на что взглянуть и ради чего нужно наведаться на Восток. Культура Японии действительно исключительна. Невозможно описать в нескольких словах о всех знаковых местечках, которые необходимо увидеть, туристы определяют сами цель приезда в Японию.

Заключение

Также во время путешествия по Японии можно узнать о вещах, которые так популярны в этой стране. Такие как тофу или соевый сыр и конечно об игре, которая осталась в памяти у всех детей 90-х тамагочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь